IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Calcul heure UCT par rapport à heure locale


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Calcul heure UCT par rapport à heure locale
    Bjour,

    Une société d'édition de logiciel m'a dit, qu'il était possible en Oracle 9i de calculer le décalage horaire entre l'heure locale de la machine sur lequel il est, et l'heure UCT (GMT0) (En 8i, cela n'etant pas possible).

    J'aimerais donc savoir si quelqu'un sait comment faire cela.
    Je pense qu'il faut requêter dans DUAL, comme pour tout ce qui est date.
    Pour récupérer l'heure locale, je sais faire

    Auriez des infos à ce sujet ?

    D'avance, merci !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT EXTRACT(timezone_hour FROM current_timestamp)
    FROM   dual
    ;
    pour les heures

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT EXTRACT(timezone_minute FROM current_timestamp)
    FROM   dual
    ;
    pour les minutes

Discussions similaires

  1. Insertion de ligne + calcul de durée par rapport à minuit
    Par dybmans dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2011, 12h25
  2. calcul de positions par rapport a un centre
    Par Lorenzo77 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2011, 16h42
  3. [MySQL] Calculer les pourcentages par rapport à des valeurs
    Par Vinuto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 18h53
  4. côté devise monnaie par rapport à la locale
    Par smilandfly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 18h02
  5. calcul en mois par rapport a une date
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo