IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[AC-2007] Executer une procédure après fermeture d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [AC-2007] Executer une procédure après fermeture d'un formulaire
    Bonjour,

    Je souhaite exécuter une procédure après la fermeture d'un formulaire.
    J'ai cherché sur plusieurs forums sans trouver une solution satisfaisante (je n'ai même pas trouvé de solution du tout)

    Je souhaite bien exécuter la procédure après la fermeture du formulaire car cette procédure utilise des tables utilisées également par ce formulaire.

    Cordialement,

    Nicolas

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 244
    Points
    43 244
    Par défaut
    Si ta procédure incluse dans le formulaire, je pense que ce n'est pas possible. quel type de procédure déclenches-tu ?

    Si c'est absolument nécessaire, tu peux cache le formulaire le temps du traitement par Forms!TonFormulaire.Visible = No.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Mon formulaire crée un sous-formulaire à l'ouverture avant de lier le sous formulaire à ce formulaire. Ce que j'aimerais c'est supprimer ce sous-formulaire à la fermeture (il s'agit donc d'une procédure VBA qui supprime simplement le formulaire).

    Cacher le formulaire ne va pas résoudre le problème car le formulaire reste ouvert et donc utilise le sous-formulaire
    Une solution qui devrait marcher serait de supprimer la source

    [Form_formulaire].sous_formulaire.SourceObject = ""

    puis de supprimer le sous-formulaire mais ça ne marche pas, access me signale que le sous-formulaire est en cours d'utilisation et qu'il est donc impossible de le supprimer.

    L'idéal pour moi serait de fermer le formulaire puis lancer ma procédure qui va simplement supprimer le formulaire.

    Cordialement,

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Au temps pour moi, la solutions sus-citée fonctionne.

    Il s'agit donc d'une solution de substitution, il n'y a toujours pas de "résolution" au problème d'exécution d'une procédure après fermeture du formulaire.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    En theorie tu ne devrais pas a avoir a supprimer de formulaire.

    Une idee serait peut-etre d'insatncier le formulaire a partir du code VBA et d'attraper le event de fermeture du formualire.

    un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim f as form_NomTonForm withevents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set f = New form_NomTonForm
    f.visible=true
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub f_Close()
       'Do something
    End Sub
    Je ne suis pas sur que cela va fonctionner.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Lancer une procédure après chargement d'un formulaire
    Par alexbigfoug dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2011, 10h21
  2. Executer une procédure stockée à distance
    Par vvvvv dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 16h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2006, 11h18
  4. Pb pour executer une procédure sous SQL PLUS
    Par rabddoul dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 15h40
  5. executer une fonction à la fermeture d'une fenêtre
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo