IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Où peut on enregistrer des variables de session ????


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Où peut on enregistrer des variables de session ????
    J'ai créé une session, et pour la detruire je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    session_start();
    session_unset();
    session_destroy();
    Mias ma variable de session existe toujours.
    Je voudrais savoir ou elle peut etre enregistrée hormis dans les fichiers de session

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Essaie de faire aussi un session_unset.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    beaucoup plus simple pour supprimer toutes les variables de session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    $_SESSION = array();
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok jusque la j'avais bon.
    Maintenant se pose le probleme de quand je fait actualiser ma page, mais sans avoir supprimer ma session.
    Ma page redemarre normalement
    mais quand je fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_SESSION['ID'])){...}
    le code ne passe pas dans ma boucle if..
    ca me dit que je n'ai pas de variable de session alors que je vois le fichier de session et qu'il a bien toutes les informations necessaires
    Est ce que par hasard ca pourrait venir de mon fichier php.ini

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    cela se produit quand tu viens de supprimer ta session ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    non justement, je ne fait rien je fais juste actualiser ma page web

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, fait un et vérifie que le session_id est bien le même à chaque fois
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    toujours rien qquelque chose d'autre a me proposer
    ?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai mis le fichier php.ini et remanié quasiment tout mon code et ca fonctionne voila tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement des variables de session
    Par king_soft dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2010, 19h33
  2. Enregistrement des variables de session
    Par zelkin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 21h41
  3. peut on typer des variables en php
    Par cedre22 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 10h53
  4. [Session]Sauvegarde des variables de sessions en base
    Par sheura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 10h19
  5. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo