IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment obtenir l'îcone d'un fichier ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment obtenir l'îcone d'un fichier ?
    Bonjour,

    je souhaite savoir s'il est possible de récupérer l'îcone d'un fichier (en php ou js).

    En fait j'ai un répertoire contenant différents fichiers (word, excel, pdf, ...) et je voudrais afficher tous ces fichier (donc l'îcone) sur ma page web.

    Je souhaite éviter d'avoir une dossier contenant toutes les images des îcones des fichiers.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Alors, tu va te heurter à plusieurs problèmes :

    Point N°1 : les icônes à utiliser pour un type de fichier donné sont répertoriées dans la Base De Registre (Je ne sais même pas si on a le droit d'y accèder en PHP)

    Point N°2 : les icônes elles-même sont stockées bien souvent dans des DLL planquées dans les trèfonds du Système... J'ignore si on peut charger des ressources depuis des DLL en PHP...

    Je pense que le mieux serait de stocker les icônes dans un dossier sur ton serveur
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci Swoög pour ces conseils, c'est exactement ce dont j'avais peur

    Si quelqu'un à quelque d'autre chose à ajouter je suis tout ouî ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    si jamais ça peut intéresser... ici il y a toute une bibliothèque d'icones décodifiés sous la forme d'images...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2008, 19h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 10h10
  3. Comment obtenir la taille d'un fichier?
    Par Bruno29 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 20h05
  4. Comment obtenir les les fichier d'un répertoire
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2005, 19h05
  5. [debutant][Fichier] Comment obtenir le path de mon fichier ?
    Par Soulsurfer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo