IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[debutant][Fichier] Comment obtenir le path de mon fichier ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [debutant][Fichier] Comment obtenir le path de mon fichier ?
    Bonjour à tous.
    J'ai donc mon appli qui utilise un fichier de configuration.
    je souhaiterai que mon appli soit indépendante de l'arborescence et donc me reperer par rapport à mes fichiers .class
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File iniConf = new File("/toto.properties");
    			String absolutePath = iniConf.getAbsolutePath();
    qui ne produit pas les résultats escomptés....
    Merci pour votre aide !
    A l'impossible nul n'est tenu !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Dans une méthode static :

    MaClasse.class.getClassLoader().getResource("monfichier.txt").getPath()

    Dans un objet :

    this.getClass().getClassLoader().getResource("monfichier.txt").getPath()

    mais je me demande si le ClassLoader est bien obligatoire et si ça suffit pas ça :

    Dans une méthode static :

    MaClasse.class.getResource("monfichier.txt").getPath()

    Dans un objet :

    this.getClass().getResource("monfichier.txt").getPath()
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci !!
    A l'impossible nul n'est tenu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 10h10
  2. Comment obtenir la taille du mon disque dur ?
    Par samerkouta dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2007, 12h25
  3. Comment obtenir l'interface de mon programme façon windows XP ?
    Par 21247692 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2007, 00h09
  4. Comment obtenir la taille d'un fichier?
    Par Bruno29 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 20h05
  5. Comment obtenir l'îcone d'un fichier ?
    Par etrevilly dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo