IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[APACHE] Config VirtualHost + hosts en Intranet


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Résolu][APACHE] Config VirtualHost + hosts en Intranet
    Bonjour,

    Après de nombreuses recherches et essais/erreurs je tente la configuration de VirtualHost sur mon serveur de test.

    Tout fonctionne bien en local, mais pas complètement sur Intranet

    Mon serveur s'apelle shuttle, j'ai crée deux sous-répertoire dans mon répertoire www, le premier s'apelle par exemple rouge et le second vert

    Après avoir configuré httpd.conf et hosts :

    En local si je tape rouge j'ai bien accès aux pages contenues dans le repertoire www/rouge

    Et même chose pour vert

    Si je tape shuttle j'ai bien accès aux pages qui se trouvent dans le répertoire www

    A partir de l'intranet si je tape shuttle c'est ok je vois ce qui se trouve dans le répertoire www

    Mais si je tape rouge ou vert : Rien ("Impossible d'afficher la page")

    Voilà mon httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    NameVirtualHost rouge
    <VirtualHost rouge> 
    DocumentRoot E:/EasyPHP1-7/www/rouge/
    ServerName rouge
    DirectoryIndex index.html
    </VirtualHost>
     
     
    NameVirtualHost shuttle
    <VirtualHost shuttle> 
    DocumentRoot E:/EasyPHP1-7/www/
    ServerName shuttle
    DirectoryIndex index.php
    </VirtualHost>
     
    NameVirtualHost vert
    <VirtualHost vert> 
    DocumentRoot E:/EasyPHP1-7/www/vert/
    ServerName vert
    DirectoryIndex index.php
    </VirtualHost>
    Et mon fichier hosts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    127.0.0.1 localhost
    192.168.0.100 rouge
    192.168.0.100 vert
    192.168.0.100 shuttle
    Mon serveur à une ip fixe : 192.168.0.100

    D'avance merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut Re: [APACHE] Config VirtualHost + hosts en Intranet
    essaye peut-être comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    NameVirtualHost *
     
    <VirtualHost *> 
    DocumentRoot E:/EasyPHP1-7/www/rouge/
    ServerName rouge
    DirectoryIndex index.html
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *> 
    DocumentRoot E:/EasyPHP1-7/www/
    ServerName shuttle
    DirectoryIndex index.php
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *> 
    DocumentRoot E:/EasyPHP1-7/www/vert/
    ServerName vert
    DirectoryIndex index.php
    </VirtualHost>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais malheureusement le résultat est le même en local tout est ok mais sur l'intranet même problème.

    Je donne un peu plus de détails sur ma configuration :

    Le serveur de test est EasyPhp sous WinXP Pro

    Les deux machines avec lesquelles je test ça sont également sous WinXP Pro. Les Firewall sont tous désactivés.

    Le serveur s'apelle shuttle avec l'ip 192.168.0.100

    Les autres machines reçoivent leurs IP via un router présent sur le réseau.

    J'ai déjà essayé en donnant un ip fixe à une machine sur le réseau et tester l'accès partir de cette machine mais le problème est le même.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    rajoute ces lignes :
    192.168.0.100 rouge
    192.168.0.100 vert
    192.168.0.100 shuttle
    dans les fichiers hosts de tous tes postes intranet...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement, c'est en ordre maintenant.

    Question annexe par rapport à cette configuration :

    Est-il possible dans ce genre de "petit réseau" de test de ne pas devoir passer par une reconfiguration de chaque machine ?

    Je te remercie

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    oui avec un serveur DNS qui associe une adresse IP à chaque machine

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je ne pense pas, pas à ma connaissance, tu peux toujours mettre en ressources partagée le dossier qui contient host et créer un petit .bat qui copy le hosts dans sur toutes les machines d'un coup, mais sinon, je ne crois pas, à moins d'installer un serveur DNS sur ton serveur et de configurer ton réseau pour qu'il interroge ce DNS .... mais je me demande si c'est vraiment utile... enfin, à toi de voir.....
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ce que tu peux faire est soit comme l'a dit mathix un routeur ou une machine faisant serveur DNS .

    Sous Windows : tu partages la connexion d'une machine, elle fera office de serveur DHCP (à installer si tu veux), DNS, etc...

    Sur les autres machines, tu donne pour gateway l'adresse IP de la machine "maître" ainsi que pour les serveurs DNS.

    Logiquement sous windows celà fonctionne sans rien à voir à installer.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je poste ici car j'ai un problème similaire. J'ai actuellement un serveur Apache sous Windows XP Home. J'ai configurer un VitrualHost en suivant ce tuto. Ils sont parfaitements accessible depuis mon ordinateurs, mais pas depuis mon réseaux local. Normal me direz-vous vu que je n'ai pas configurer les fichiers hosts des autres machines. Et pour cause, une d'entre-elle est un mac! Comment doit-on faire?

    Je me penche vers l'installation d'un serveur de DNS, comment l'installer? (Aussi bien sous linux que sous windows) Comment configurer les machines? (mac, linux, windows)

    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 12h42
  2. Apache et VirtualHost en Intranet sous Linux
    Par Siguillaume dans le forum Apache
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/10/2007, 20h26
  3. [Apache] Les virtual host
    Par kalash_jako dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 17h18
  4. Apache / Tomcat Virtualhost
    Par lolo le belge dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo