IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[C++]Code mal compris


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [C++]Code mal compris
    Salut à tous,
    J'ai à transformer un code de C++ à C#, je m'y connais peu en C++
    Pouvez vous m'expliquer la signification des termes en gras SVP?

    GetRegKeyValue( HKEY_LOCAL_MACHINE, _T("SOFTWARE\\ORACLE"), _T("ORACLE_HOME"), strPath );

    strFileName.Format( _T("%s\\network\\admin\\tnsnames.ora"), strPath );

    if( (_taccess( strFileName, 0 )) == -1 )

    Est ce que Format est une fonction native de C++? Que fait elle exactement?
    C'est quoi _T?
    c'est quoi _taccess?

    Merci de me répondre.

    Afef






  2. #2
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Au pif je répondrais que non ces fonctions ne sont pas natives et que strFileName.Format permet de formatter une chaine pour correspondre à un format spécifique. _taccess m'as l'air d'etre une fonction pour accéder à un lecteur réseau...

    Je peux me gourer évidemment.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    salut,

    * pour _taccess, je ne sais pas précisément, mais ça sert à connaitre les droits d'accès à un fichier.
    * Format est une méthode de la classe CString (MFC). Elle sert à peu près à la même chose que la fonction C sprintf. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CString strString; //déclaration d'un objet CString
    int i = 10;
    strString.Format("i = %d",i); //strString = "i = 10"
    * En ce qui concerne _T, je crois que cela sert à transformer une chaine de carractère widechar en unicode... ou l'inverse.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higestromm
    _taccess m'as l'air d'etre une fonction pour accéder à un lecteur réseau...
    Non non, il s'agit bien de récupérer les droits d'accès d'un fichier. cf. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/1w06ktdy.aspx et
    Citation Envoyé par stdafx.h
    #define _taccess _access
    ... grillé
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Rholala j'ai 0 / 2

    Faut vraiment que j'arrete de répondre au pif alors
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est du code spécifique VC++ / Windows (je déplace).
    _T est une macro pour la gestion de l'Unicode
    _t devant une fonction pareil (renvoie vers _access ou _waccess)
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...dy(VS.80).aspx

Discussions similaires

  1. code non compris
    Par astrotouf dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2008, 21h14
  2. strtoul mal compris...
    Par SPACHFR dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 16h33
  3. Mettre de l'ordre dans les codes mal arrangés !
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 13h13
  4. [MySQL] Classe database + connexion multiple + principe mal compris
    Par Rodrigue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 14h06
  5. [C++]Code mal compris
    Par fafa139 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo