IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Affichage de l'ID d'un champ et non de la chaîne de caractère lié


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Affichage de l'ID d'un champ et non de la chaîne de caractère lié
    Bonjour ! =D

    Alors voici mon problème. J'ai fait un formulaire multicritères mais au niveau de l'affichage des résultats, il y a 2 champs (2 colonnes) qui affichent l'ID correspondant et non la chaîne de caractères.
    Je m'explique : J'ai un champ "Catégorie" et un autre "Sous-Catégorie". Ils sont déjà liés. Par exemple, si on choisi comme "Catégorie" => "Pompe", "Sous-Catégorie" propose seulement les critères "Vide, Pâte et eau".

    Pour ceux que j'ai perdu en cours de route voici une image
    En rouge c'est ce que j'obtiens et en vert ce que j'aimerai/devrai obtenir


    Nom : Erreur.png
Affichages : 210
Taille : 38,6 Ko


    Merci par avance ! <3
    PS : désolé j'arrive pas à enlever la 2ème image ...
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 889
    Points : 87 226
    Points
    87 226
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,
    Je suppose que dans tes tables, les champs catégories et sous-catégories sont des listes déroulantes? Si c'est le cas, alors au niveau de tes tables (dans le cas où dans ta table catégories, tu as 2 champs ID et NomCategorie par exemple), rassure toi, à travers la propriétés "largeurs colonnes", que la largeur de la première colonne (celle de l'ID) soit 0cm, pour que l'ID soit masqué et NomCategorie soit affiché.
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'ai suivi tes conseils. Mais cela résolu juste le problème au niveau de ma Table principal "Matériels". Dans mon formulaire de recherche, c'est toujours la même chose.

    J'apporte quelques explications supplémentaires. Le problème vient peut être de mes Tables "Categories" et "Sous_Categories". Elles sont reliés entre elles en respectant la schématique relationnelle (cardinalités etc ...).

    Voici quelques images pour vous aider à comprendre :


    EDIT : J'ai résolu mon problème => J'ai supprimé les relations entre les tables "Categories", "Sous_Categories" avec "Materiels". Du coup, le formulaire de recherche affiche le champ texte et non l'ID. Sauf qu'un autre problème et apparu bien évidemment ! J'arrive bien à faire une recherche avec la liste déroulante Catégorie mais si je veux la cumuler avec la liste déroulante Sous-Catégorie, il n'y a plus de résultat alors que je suis censé en obtenir un. A quoi cela est dû ? :s
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Ouverture fenetre + affichage d'un texte dans un champ texte
    Par fabien14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2007, 10h09
  2. Affichage de la valeur d'un champ
    Par gmoria dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 15h01
  3. [PB 10] Affichage d'une image dans un champ calculé
    Par kheops92 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 11h51
  4. Affichage résultat de requête dans un champ
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 10h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo