IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion à une base de données Oracle Java J2EE.


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de connexion à une base de données Oracle Java J2EE.
    Bonjour,

    je dois établir une connection à une base de donnée oracle en utilisant JAVA J2EE (Technologies utilisées : Tomee, maven, java J2EE, Servlet..)
    Pour le driver oracle, j'ai préféré l'ajouter dans mon référentiel MAVEN. et l'ajouter en tant que dépendance maven dans le pom.xml.

    et j'ai utilisé le fichier resources.xml pour déclarer le ressource "DataSource".

    Seulement, quand je voulais tester la connection, j'ai un message d'erreur que je n'arrive pas à résoudre.

    Voilà le message d'erreur :


    java.sql.SQLException: Listener refused the connection with the following error:
    ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor

    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:419)
    at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:536)
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:228)
    at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:32)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:521)
    at org.apache.tomcat.jdbc.pool.PooledConnection.connectUsingDriver(PooledConnection.java:278)
    at org.apache.tomcat.jdbc.pool.PooledConnection.connect(PooledConnection.java:182)
    at org.apache.tomcat.jdbc.pool.ConnectionPool.createConnection(ConnectionPool.java:701)
    at org.apache.tomcat.jdbc.pool.ConnectionPool.borrowConnection(ConnectionPool.java:635)
    at org.apache.tomcat.jdbc.pool.ConnectionPool.getConnection(ConnectionPool.java:188)
    at org.apache.tomcat.jdbc.pool.DataSourceProxy.getConnection(DataSourceProxy.java:128)
    at org.apache.openejb.resource.jdbc.managed.local.ManagedDataSource.getConnection(ManagedDataSource.java:51)
    at fr.epsi.individu.TestServlet.doGet(TestServlet.java:33)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)

    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    at org.apache.tomee.catalina.OpenEJBValve.invoke(OpenEJBValve.java:45)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1041)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:603)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:744)
    Caused by: oracle.net.ns.NetException: Listener refused the connection with the following error:
    ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor

    at oracle.net.ns.NSProtocol.connect(NSProtocol.java:386)
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.connect(T4CConnection.java:1054)
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:308)
    ... 34 more

    fichier resources.xml que j'ai déclarée dans le dossier WEB-INF car j'utilise Tomee (individu étant le mot de passe et le login pour le schéma personne où il y une seule table individu)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <tomee>
    	<Resource  id="MyDataSource" type="javax.sql.DataSource">
    		JdbcDriver  oracle.jdbc.OracleDriver
    		JdbcUrl		jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:personne
    		UserName	individu
    		Password	individu
    	</Resource>
    </tomee>
    SVP, avez vous une réponse à mon problème car c'est la première fois que j'utilise Oracle. et là j'avoue que je ne sais même pas utiliser tnsping pour vor où est le problème.

    Merci pour toute aide car là je bloque.


    Avatar7575

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    et avec cette syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JdbcUrl		jdbc:oracle:thin@://localhost:1521:personne

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de connexion à une base de données Oracle
    Par dylan.pascal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2015, 13h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 14h34
  3. [VB 2003] Problème de connexion à une base de donnée Access
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h12
  4. problème de connexion à une base de données
    Par dali_dragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 19h25
  5. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo