IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de connexion à une base de données sql server express


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de connexion à une base de données sql server express
    Bonjour à tous!
    Je développe un site en asp .net, lié à une base de données développée avec sql server management studio express.
    Sur le serveur sur lequel je souhaite déployer l'appli, je parcours le site sur IIS: pas de souci au niveau de la page par défaut mais lorsque je clique sur un lien le message suivant apparait:

    Server Error in '/' Application.
    --------------------------------------------------------------------------------

    Impossible d'ouvrir la base de données 'xxx' demandée par la connexion. La connexion a échoué.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU'.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Impossible d'ouvrir la base de données 'xxx' demandée par la connexion. La connexion a échoué.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU'.

    Source Error:

    An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

    Stack Trace:


    [SqlException (0x80131904): Impossible d'ouvrir la base de données 'xxx' demandée par la connexion. La connexion a échoué.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU'.]
    ...
    ...
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    Ta base est donc sur un moteur SQLExpress
    Tes composants de connections doivent être ceux-ci :
    Private Connection As New OleDb.OleDbConnection
    Private Command As New OleDb.OleDbCommand
    Private Reader As OleDb.OleDbDataReader
    Private DataAdapter As OleDb.OleDbDataAdapter

    Ta chaine de connexion doit être de ce type
    Dim ConnectionString As String = "Provider=SQLNCLI.1;User ID=un utilisateur avec des droits de connexion (sa);Password=le mot de passe de ton utilisateur;Initial Catalog=ta base de donnée;Data Source=ton serveur\nom de l'instance Sql (SQLExpress)"

    OU

    Dim ConnectionString as String ="Provider=SQLNCLI.1;IntegratedSecurity=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=ta base de donnée;Data Source=ton serveur\nom de l'instance Sql (SQLExpress)"


    Attention : La première chaine avec l'utilisation d'un user et d'un password en clair n'est pas sécurisé. Pour la deuxième chaine il s'agit d'une authentification intégré il faut donc que l'utilisateur qui lance l'application puisse se connecter à ta base (voir les rôles de ta base)

    Verifie les droits IIS de AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU car c'est lui qui lance l'appli.

    Voilà j'espère que ça pourra t'aider.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir

    Juste un petite rectification du message précédent, pour optimiser, les composants à utilisés appartiennent plutôt au Namespace SQLData :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Connection As New Data.SqlClient.SqlConnection(...)
    Private Command As New Data.SqlClient.SqlCommand(...)
    Private Reader As Data.SqlClient.SqlDataReader
    Private DataAdapter As Data.SqlClient.SqlDataAdapter
    Le login super administrateur sur SqlServer est 'sa' par défaut le mot de passe est variable. Le fait qu'il essai d'ouvrir la base avec le login ''AUTORITE NT\SERVICE RÉSEAU" siginifie que l'authentification de la base est en mode Windows ou pas spécifié .

    Tiens nous au courant

    A bientôt
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour tes réponses!
    En effet l'authentification est en mode Windows. (ce qui pose un problème?)
    Je pourrai tester tout cela vendredi prochain, je posterai à la suite si l'erreur perdure...
    Merci encore.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir

    Pour l'authentification, je sais pas trop du coup, j'utilise que le mode "SQlServer" mais comme le dit Guze il doit falloir configurer des droits sur IIS .

    A bientôt
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mais cela dépend quel serait le mieux. Je dois développer une application de gestion de contacts et de cotisants pour une association, hébergée sur le controleur de domaine local, l'erreur se produisant lorsque je parcours la page dans IIS. Une fois l'application déployée, chaque employé devra pouvoir effectuer des modifications depuis son poste de travail.
    Dans ce cas, quel authentifiant choisir? Quel mode d'authentification serait le plus approprié?
    Comment vérifier les droits IIS? (il n'y a pas de compte "AUTORITE NT\SERVICE RESEAU", et impossible de trouver le compte du type DOMAINE\ADMIN dans les propriétés de la bdd avec sql server)
    Et les différents codes proposés par Guze et mafyoso (merci à vous), où sont-ils censés se trouver?
    (noob )
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à une base de données sql en c#
    Par stylepidakss dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2012, 14h58
  2. connexion une base de données SQL Server à distance
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2007, 17h23
  3. Connexion à une base de données SQL Server
    Par tsdia2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 11h32
  4. [SQL-Server] Connexion à une base de donnée SQL Server
    Par dieudo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 14h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo