IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA: Liste déroulante + renvoi vers feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chef d'entreprise
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef d'entreprise
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut VBA: Liste déroulante + renvoi vers feuille
    Bonjour,

    Je cherche à créer une liste déroulante type menu, qui à chaque sélection d'un item, me renverrait vers une page de mon classeur en fonction de l'item choisit.

    Cela fera comme un menu pour naviguer dans mon classeur plus aisément...

    Pouvez-vous m'aider SVP.

    Merci par avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise l'événement Worksheet_Change de chacune des feuilles où tu as une liste.
    Tu peux utiliser le paramètre Target pour vérifier que c'est bien la ou les cellules que tu veux vérifier
    Target.Address ou Target.Row avec Target.Column
    ou encore Intersect
    MPi²

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chef d'entreprise
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef d'entreprise
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le retour. J'ai peut être oublié de dire que j'étais néophyte donc pour le coup ce que tu me dis ne me parle pas trop.

    Sur chaque page ce sera exactement à chaque fois la même liste puisque celle-ci correspond à la liste de mes feuilles de mon classeurs. L'objectifs étant donc de se balader plus facilement et rapidement à travers mon classeur grâce à cette liste.

    Je suppose qu'il doit y avoir un code spécifique pour faire cela...?

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Change "A1" par la cellule que tu veux utiliser et mets ce code dans ThisWorkbook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
        If Target.Address(False, False) = "A1" Then
            Sheets(Target.Text).Activate
        End If
    End Sub
    MPi²

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chef d'entreprise
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef d'entreprise
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super merci bcp ça fonctionne. En revanche, si j'ai mis ma liste en T1 sur ma première feuille, pour que mon menu fonctionne de la même manière sur toutes les feuilles je dois le mettre à chaque fois en T1 ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Ce serait plus simple.
    Sinon, il te faudrait valider le nom de chaque feuille avec Sh.Name (le paramètre de la Sub) et déterminer la cellule de chaque feuille selon ce nom.
    MPi²

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chef d'entreprise
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef d'entreprise
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok je te remercie, forum toujours aussi efficace !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur VBA liste déroulante vide
    Par Goodjet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 10h58
  2. Liste déroulante depuis une feuille masquée
    Par Maxou135 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2007, 10h25
  3. [excel] Liste déroulante: lien vers des valeurs
    Par Rémirem dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 10h21
  4. [VBA] liste déroulante avec requête
    Par dalmasma dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/07/2007, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo