IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

[SP2013] [SPD2010] Problème affectation droits


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [SP2013] [SPD2010] Problème affectation droits
    Bonjour,

    État des lieux:
    J'ai développé un workflow sous Sharepoint Designer 2010 pour un site Sharepoint 2013.
    Jusque la pas de soucis. Les validations se passent correctement. Je n'ai pas d'erreur dans mon workflow.
    Lors de ma dernière validation, je lance un Impersonation Step pour modifier la sécurité du document.
    Je fais l'action "Remplacer Lecture de l'élément dans Current Item"
    Sur le lecture je positionne certains utilisateurs nommé avec la permission Lecture.
    Les droits se mettent bien à jour car, sous le site Sharepoint, quand je sélectionne le document (avec un compte administrateur du site) et que je fais Fichier-> Partagé avec -> Avancé j'ai bien mes utilisateurs sélectionnes plus hauts avec l'option Lecture.

    Problème:
    Ces utilisateurs ne voient plus le document (dans aucune vue même tous les documents) et ne peuvent même plus y accéder via les liens des mails générés par le WorkFlow.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu peux regarder dans les droits associés au document si tes utilisateurs ont bien un accès ?
    Sélectionner le document -> dans le ruban sélectionner "Share with" -> "Avanced" -> "Check Permissions"
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide... hélas oui ils ont bien les droits. Mais j'ai une version française du Sharepoint et dans mon post il y a :
    Citation Envoyé par Ska60 Voir le message
    Fichier-> Partagé avec -> Avancé j'ai bien mes utilisateurs sélectionnes plus hauts avec l'option Lecture.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Peux-tu nous donner un exemple du lien généré par le workflow ?
    Après dans les bonnes pratiques, il est plutôt conseillé d'avoir une bibliothèque avec des droits restreints et de déplacer les éléments que tu souhaites mettre en lecture seule.
    Cela permet d'éviter d'avoir à gérer une bibliothèque avec un ensemble de documents dont les droits sont cassés.

    De plus, si tu veux qu'un nouveau collaborateur est accès à tous les fichiers, il te suffira de lui ajouter les droits nécessaires sur la liste et non pas de chercher tous les documents un à un pour les mettre à jour manuellement...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant la seconde bibliothèque,je ne peux pas utiliser cette méthode car sur la sécurité de chaque document validé je met en lecture 4 utilisateurs fixes plus le créateur (les autres créateurs ne doivent pas avoir accès à tous les documents) donc j'ai une sécurité unique pour chaque documents.
    (Ni les fixes ni le créateurs ne peuvent accéder au document une fois la sécurité modifiée.

    Les liens ne fonctionnant plus sont les liens générés par les processus d'approbation.
    Nom : Corps mail.JPG
Affichages : 152
Taille : 18,5 Ko

    exemple de lien de ce mail:
    http://NomServeur/FormRequest/Documents partages/Test8-2014-05-21-14-33.docx
    (entre document et partagés j'ai un % 2 0 qui je n'arrive pas à afficher ici.)
    PS: ce lien fonctionne correctement avec l'administrateur de la collection de site (Moi)

    Ci dessous une copie d'écran de la sécurité:
    Nom : secu doc.JPG
Affichages : 121
Taille : 23,2 Ko

    Merci de ton implication.

    Cordialement,

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est de ma faute il fallait que je dorme hier soir....
    Je me suis trompé lors de la mise à jour du statut d'approbation (j'avais sélectionne "définir le statut d'approbation de l'ensemble de document à Approuvé..." au lieu de définir le statut d'approbation du contenu à approuvé..."
    J'ai fait cette modif dans designer et je marque résolu après un test du workflow.
    Merci encore pour ton aide et aussi pour la best practice de la seconde bibliothèque.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plug-in Mozilla] Problème de droits
    Par syrio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h15
  2. problème affichage à droite du "separator"
    Par boudou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 11h35
  3. Problème de droits sur un fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 16h44
  4. problème de droits
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2005, 08h12
  5. create user, affectation droits et scripts sql
    Par hirochirak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo