IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Plug-in Mozilla] Problème de droits


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Plug-in Mozilla] Problème de droits
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un plug-in Mozilla (XPCOM) qui doit être appelé par un javascript. Cependant, j'obtiens le message d'erreur suivant lorsque je demande les droits d'execution (netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect") :

    Error: uncaught exception: A script from "https://monserveur.com" was denied UniversalXPConnect privileges.

    Une idée?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Avec tout le code que tu nous a fournis, je suis pas mal certain que le problème viend de ta ligne 15... Tu a omis le paramètre #3: "child"

    Sérieux, comment tu veux qu'on t'aide avec aussi peu de détails ?! je suis pas devin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Désolé, mais en fait je n'ai pas plus de code que ça. C'est juste l'acquisition des droits pour ce script qui ne fonctionne pas.

    J'ai cherché depuis hier et apparement, c'est un systeme de sécurité de Mozilla qui empeche l'execution de composants installés localement via des scripts distants. Cela fonctionne en local ou si je désactive un paramètre de mon navigateur (en mettant la préférence Mozilla "signed.applets.codebase_principal_support" à "true"). Cependant, je souhaite que ceci fonctionne pour tout utilisateur ayant installé mon plug-in sans avoir à modifier les paramètres de sécurité de Firefox.

    J'ai lu qu'il était possible de faire fonctionner un script de cette manière en le signant. J'ai un certificat en ma possession mais je n'ai pas réussi a signer mon script. (j'utilise NSS). J'ai trouvé quelques tutoriels, mais cela n'a pas fonctionné. Peut-être connaissez-vous d'autres outils pour signer des scripts? Peut-être y a-t-il une autre maniere de contourner ce problème?

Discussions similaires

  1. [Système] Problème de droits et exécution
    Par bib1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h31
  2. problème affichage à droite du "separator"
    Par boudou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 11h35
  3. Problème de droits sur un fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 16h44
  4. problème de droits
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2005, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo