IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Service d'activation en VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Service d'activation en VB.NET
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur un projet de système de clé d'activation en ligne pour un de mes logiciels codé en VB.NET. J'ai réussi à mettre en place mon système qui est d'ailleurs fonctionnel. Le seul problème que je rencontre est que choisir comme identifiant pour le PC afin de le reconnaître de façon unique (pour l'instant je récupère le n° physique du HDD mais avec quelques problèmes^^). Je souhaitais donc connaître vos avis sur quoi choisir.

    Et enfin j'aimerais aussi savoir si enregistrer la variable disant que le produit est activé dans le registre Windows est une bonne idée. Si oui auriez vous un ou deux tutos sur la maîtrise du registre ?

    Merci d'avance,

    Cordialement,

    Louis

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    l'id du cpu est mieux (un dd ca se change plus souvent)
    wmi et wmi code creator t'aideront pour ca

    après enregistrer simplement si c'est activé est un peu light à mon gout, il faut crypter quelque chose contenu l'id cpu et le fait que c'est activé
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci bcp ! Je vais m'orienter vers le cpu. Pour la sécurité je compte également vérifier tous les jours (si le soft s'ouvre et qu'il y a internet) que le clé est toujours valide. Pour le cryptage je vais regarder ceci mais d'abord il faut que je comprenne le vrai fonctionnement du registre et comment l'utiliser en VB.

    [EDIT]
    Bonsoir,
    J'ai trouvé comment obtenir le n° de série du CPU via la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Function GetCPUID() As String
            Dim computer As String = "."
            Dim wmi As Object = GetObject("winmgmts:" & _
                "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & _
                computer & "\root\cimv2")
            Dim processors As Object = wmi.ExecQuery("Select * from " & _
                "Win32_Processor")
     
            Dim cpu_ids As String = ""
            For Each cpu As Object In processors
                cpu_ids = cpu_ids & ", " & cpu.ProcessorId
            Next cpu
            If cpu_ids.Length > 0 Then cpu_ids = _
                cpu_ids.Substring(2)
     
            Return cpu_ids
        End Function
    J'obtient ceci : BFEBFBFF0001067A
    Je voulais juste savoir si cela vous paraît cohérent ou si j'ai récupéré autre chose . Je vais à présent m'attaquer au registre.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ca ressemble à ce que j'avais aussi ^^
    c'est de l'hexadecimal, tu peux le transformer en octets ou le laisser en string
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai réussi à utiliser le registre pour enregistrer les clés mais ce code n'a pas fonctionné sur un PC W8 (le mien est un W7 64bits). Auriez-vous une idée ?
    Voici le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Registre As Microsoft.Win32.RegistryKey = Nothing
                    Registre = Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine
                    Registre.CreateSubKey(PathRegistre).SetValue("Key", CleCryptee)
                    Registre.CreateSubKey(PathRegistre).SetValue("PcIdent", IdPcCrypte)
                    Registre.CreateSubKey(PathRegistre).SetValue("Registrant", EmailCrypte)
                    Registre.CreateSubKey(PathRegistre).SetValue("License", AES_Encrypt(Now & "+-+Full", CryptageKey))
    Note : Sur le pc W8 rien ne s'est créé. Ni la clé ni les variables.

    Merci d’avance

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par louis67 Voir le message
    Bonsoir,
    Note : Sur le pc W8 rien ne s'est créé. Ni la clé ni les variables.

    Merci d’avance
    Je n'ai pas Windows 8, mais je soupçonne un problème de droit d'accès en écriture. Je ne sais pas ce que cela va donner, mais tu ne perds rien à essayer de lancer VB en tant qu'administrateur avant de relancer le débogage.

    Je ne sais pas si c'est la même chose sur Windows 8, mais l'éditeur de registre de Windows 7 lancé comme administrateur permet de modifier les attributs de sécurité des clefs du registre.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet ce sont bien les droits qui empêchent la création dans le registre (Note : dans HKEY_LOCAL_MACHINE). Y a-t-il alors un moyen de forcer le lancement du soft en administrateur ? Je veux dire sans que l'utilisateur n'ait à toucher à quoi que ce soit.

    Merci d'avance,

    Louis

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux toujours télécharger et regarder cet exemple-là. Il suffit de cliquer oui à la question pour autoriser l'utilisation en mode administrateur.


    http://code.msdn.microsoft.com/VBUAC...ation-39b7606f
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour la réponse tardive. En effet le projet VBUAC répond exactement à mes besoins. Au lancement du programme d'activation je vérifie que le user est Admin et si il l'est je vérifie que le soft s'exécute en admin sinon je le force.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 10h00
  2. Comment faire dialoguer Service et Activity
    Par Viish dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2009, 14h42
  3. authentification active directory asp.net
    Par mpoys dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 16h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 15h15
  5. Optimisation -> choix des services à activer
    Par infotron dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/05/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo