IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Manipuler des pages web en vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Manipuler des pages web en vba
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage de fin d'étude (je n'ai jamais étudier le vba), je travail sur un projet (en VBA sous access 2002) qui permet de naviguer sur un site internet interne à l'entreprise où je travail. Je sais ouvrir une page internet, travailler sur celle-ci et agir sur les éléments de la page, mais lorsque je clique sur un lien de cette même page, une nouvelle fenêtre Internet Explorer s'ouvre pour charger un autre site web et je souhaite pouvoir agir sur cette nouvelle page mais je n'y arrive vraiment pas... Est-il possible de pointé sur une page web déjà ouverte ? Avez-vous des propositions ?

    En espérant que mes explications soient assez clairs, je vous remercie d'avance de vos réponses !!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 95
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas tout ce qui se passe :

    - l'ouverture de la page web se fait depuis un contrôle web dans formulaire access ?
    - quand on clique sur un lien, il ouvre IE et pointe sur autre chose que prévu ?
    - ou il ouvre IE et pointe bien sur la page visée par le lien (ce qui peut être normal) ?

    Si c'est le cas, la piste pourrait être de "scanner" le contenu dans le controle web à la recherche des liens ("<a href...") et d'intervenir dessus (genre paramètre HTML target=_self) avant affichage. Je ne suis pas certains de la faisabilité de cette manœuvre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci d'avoir pris la peine de m'aider oxedet !

    En effet, l'ouverture de la page web se fait via mon formulaire access, le soucis c'est que mon IE pointe sur la page que j'ai ouverte au départ alors que je souhaite travailler sur celle pointé par le lien.

    Entre temps j'ai trouver une solution qui fonctionne à merveille, voici mon code si ca peut aider quelqu'un !!

    Solution 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ' Pour chaque fenêtre Internet Explorer
        For Each IE In winShell
     
            If IE.LocationURL = "http://MaPageQueJaiOuvertAuPréalable.fr" Then
     
                ' Je pointe le membre Document
                Set IEDoc = IE.Document
     
               ' ...
            ElseIf IE.LocationURL = "http://MaPageQuiSestOuverteSeule" Then
     
                ' Attendre
                Do While IE.Busy
                    DoEvents
                Loop
     
                Set IEDoc2 = IE.Document
                ' ...
             End If
        Next IE
    Solution 2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set SWs = New SHDocVw.ShellWindows
        For Each IE2 In SWs
            If TypeOf IE2.Document Is HTMLDocument Then
                If IE2.Document.referrer = IE.LocationURL Then
                    Debug.Print IE2.Document.Title
                End If
            End If
        Next IE2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipuler des page web en JAVA
    Par KerosKeros dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 16h44
  2. Extraire des données d'une page Web en VBA sous Excel
    Par BEMI dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 06h24
  3. Manipulation de formulaires et pages web en vba
    Par PSEUDOMONASSE dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 15h32
  4. [xhtml Strict] afficher des pages web à l'interieur d'autres
    Par TabrisLeFol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 08h37
  5. Comment avoir des pages Web cryptées ?
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo