IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur sur click dans un controle Onglet


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur sur click dans un controle Onglet
    Bonjour tout le monde,

    Bien qu'ayant passer du temps à chercher une solution dans la faq et forum, je n'ai pas trouvé de réponse, donc voici mon problème :

    J'utilise dans un formulaire des onglets. Dans ces onglets j'ai disposé mes controles (champs texte, options, bouttons...). A chaque fois que je click dans une partie "vide" (dépourvue de controle) d'un onglet, un message d'erreur m'est renvoyé :

    "L'expression Sur Click Entrée comme paramêtre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. L'objet de contient pas d'automatisation '[nom_de_ma_table]' "

    Avec pour référence dans la base de connaissance Microsoft : 283806

    J'ai essayé les solutions proposées par Microsoft, rien à faire.

    Je tiens à préciser que le formulaire contenant les onglets n'est en rien lié à une table ainsi qu'a ses données, il me sert juste d'interface d'options pour lancer des états.

    Si quelqu'un à une solution, ou une piste de reflexion supplémentaire elle sera la bienvenue.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Tu peux nous donner le code vba associé à l'évènement sur clic de ton controle onglet ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubignole
    Salut

    Tu peux nous donner le code vba associé à l'évènement sur clic de ton controle onglet ?
    Il n'y en a pas, c'est justement pour ca que je ne comprend pas.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne n'a une petite idée?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    1- Sous VBA, essaye la commande Débogage > Compiler NomDuProjet

    Ton message ressemble à une erreur de compilation.

    2- vérifie quand même, dans les propriétés de l'onglet et de chacune des pages, qu'il n'y ait pas un texte barbare dans un des évènements "Sur clic" ?
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy Turbo
    1- Sous VBA, essaye la commande Débogage > Compiler NomDuProjet

    Ton message ressemble à une erreur de compilation.

    2- vérifie quand même, dans les propriétés de l'onglet et de chacune des pages, qu'il n'y ait pas un texte barbare dans un des évènements "Sur clic" ?
    Bien vu
    En fait je regardais dans les propriétés du controle et je n'ai pas fait attention aux propriétés de chaque page.

    Et il se cachait bien une commande dans un des évènements d'une des pages.

    MErci pour l'aide, je quitte access et retourne a mon metier, le web

    Bonne continuation à tous

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut erreur 283806
    Bonjour à tous,

    J'ai repris un programme access pour y ajouter des formulaires et des tables.
    j'ai créé le formulaire j'ai associé le code vba, j'ai compilé le projet et pas d'erreurs. lorsque je veux exécuter une action click...patatra... erreur Microsoft 283806. j'ai vérifié qu'il n'y a que les procédures evenementielles que sur les objets désirés.

    je ne sais pas quoi faire ?

    j'ai le problème pour toutes les fonctions de mon formulaire.

    si vous avez d'autres idées...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur sur click
    Par anouar_chaieb dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 11h38
  2. Changement sur click dans un element d'une liste
    Par titeZ dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 11h20
  3. Changement sur click dans un element d'une liste
    Par titeZ dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 08h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo