IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VS2005, SQL SERVER 2K]Erreur sur lecture dans base de données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut [VS2005, SQL SERVER 2K]Erreur sur lecture dans base de données
    bonjour,
    J'obtiens une erreur que je n'arrive pas à comprendre à la lecture de données en base :

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    void Charger()
        {
            SqlConnection myConnection = (SqlConnection)Session[Cnx("CARDIO_IDM")];
     
            SqlDataAdapter myAdapter;
            DataTable myDataTable;
     
            string centre = Request["centre"];
            string patient = Request["patient"];
     
     
            string SQL = "SELECT * FROM CARDIO_IDM WHERE centre= " + centre + " and patient = " + patient;
     
     
            myAdapter = new SqlDataAdapter(SQL, myConnection);
            myDataTable = new DataTable();
            myAdapter.Fill(myDataTable);
    Sur la dernière ligne l'erreur suivante est générée à l'ouverture de la page :
    Le nombre de préfixes dans le nom de nombre 'System.Web.UI.WebControls' est supérieur au maximum autorisé, 3.

    Ligne 51 : myAdapter.Fill(myDataTable);
    J'utilise souvent cette technique d'accès aux données et n'ai jamais de souci.

    Si quelqu'un a une idée ...

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    salut
    aucune idée du type d'erreur es-tu sûr que c'est ce code là qui génère l'exception? essaies de mettre le code en commentaire pour voir...
    je n'ai jamais eu ce genre de message d'erreur donc là je peux pas t'aider plus désolé
    il n'y a pas de solution sans problème.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Oui Mourad,
    ça marche bien quand je mets le code en commentaire ...

    je n'arrive pas à comprendre si ça porte sur la base de données ou bien sur des objets dot net.

    J'utilise la même méthodologie pour accéder à une autre table de la même base, sur laquelle il y a les même droits.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    re
    essaies d'enlever la clause where de ta requête de façon à ce qu'elle retourne toute la table ensuite regarde si la ligne 51 a été exécutée sans soucis...
    il n'y a pas de solution sans problème.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    J'ai trouvé.

    je suis un

    J'ai oublié de mettre le .Text dans le passage en url du patient; donc au lieu de passer un string, le système passait un system.web .... qui se retrouvait dans le code SQL via le request.

    Donc tout le code de cette page était bon ....
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2008, 15h00
  2. Erreur de lecture de base de données
    Par ROYER dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 10h53
  3. [SQL Server 2005] Outils de modélisation de base de données
    Par margagn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 17h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo