IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer valeur d'un TextBox dans une requête


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer valeur d'un TextBox dans une requête
    Bonjour
    Je veux récupérer la valeur d'un TextBox(Me.quantite) pour l'utiliser dans une requête, donc je fais : (produits est la ListBox)
    DoCmd.RunSQL ("Update Produit Set Produit.stockInventaire = (Produit.stockInventaire + Me.quantite) Where Produit.IDProduit = (Select FicheProduit.IDProduit From FicheProduit Where produits.Text=designationProduit)")
    Mais j'obtiens une fenêtre qui me demande de rentrer la valeur de mon textBox, or elle possède déjà un nombre qui est 6 dans cette image.
    Pourtant que je fais un
    MsgBox (Me.quantite)
    ça m'affiche bien 6.

    Un autre question : Comment éviter d'être confronter à cette fenêtre quand on exécute du sql en vba
    Comment laisser cela transparent à l'utilisateur ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut sortir la valeur du code SQL avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.RunSQL ("Update Produit Set Produit.stockInventaire = (Produit.stockInventaire +" &  Me.quantite & ") Where Produit.IDProduit = (Select FicheProduit.IDProduit From FicheProduit Where produits.Text=designationProduit)")
    Les avertissements peuvent être inhiber avec la commande Docmd.SetWarnings.
    Faire la recherche plus approfondie dans l'aide avec

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer valeurs liste choix multiple dans une requête
    Par kimai dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2013, 10h39
  2. Récupérer une valeur et l'utiliser dans une requête
    Par jojo57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/04/2008, 14h17
  3. Récupérer la valeur d'un champ dans une requête
    Par romaintaz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 09h13
  4. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  5. Utilise la valeur d'une textbox dans une requête sql
    Par podidoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo