IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter le nombre de buts d'une équipe si leur nom apparaît dans l'un des matchs [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Compter le nombre de buts d'une équipe si leur nom apparaît dans l'un des matchs
    Bonjour à tous,

    A noter avant de commencer que j'utilise Numbers pour Mac, donc je ne peux utiliser QUE des fonctions, pas de macro... :/

    Je suis entrain de réaliser un fichier Excel pour la Coupe du Monde, où il suffira d'indiquer les scores pour chaque match, et le tableur fait le reste (buts marqués/encaissés, nombre de matchs gagnés/perdus, classement dans le groupe, qualifications pour les différents tours, etc...).
    Pour ça, je n'ai pas eu de soucis.

    Maintenant j'aimerais faire un petit tableau de statistiques pour les deux équipes qui seront en finale (buts marqués/encaissés dans la phase de poule, buts marqués/encaissés dans les phases finales, ainsi que le nombre de victoires/défaites/nuls).

    Voici la liste des matchs :
    Nom : Capture d’écran 2014-05-15 à 11.36.38.png
Affichages : 821
Taille : 59,2 Ko

    Et voici l'écran pour la finale :
    Nom : Capture d’écran 2014-05-15 à 11.37.05.png
Affichages : 763
Taille : 39,7 Ko


    J'ai déjà essayé avec les fonctions RECHERCHEV, SOMME.SI, NB.SI, etc. et dans tous les sens, mais je n'y arrive pas.

    Ce que je voudrais, c'est rechercher dans la liste des matchs le nom de l'équipe qui est en finale, et renvoyer la somme des buts qui sont en face du nom de l'équipe dans la case "GF" (Goals For) de l'écran de la finale.

    J'espère que c'est assez clair, parce que dans ma tête ça commence à bien s'embrouiller :p
    N'hésitez pas à me demander des infos supplémentaires, je serais heureux de vous les apporter!

    Bonne journée à tous et merci d'avance,
    tougou93.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Publie un classeur exemple (même partiel) avec les résultats voulus.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici mon fichier converti en .xlsx.

    World Cup 2014.xlsx

    Il faudrait que dans la colonne URU de la feuille Final - Statistics apparaisse le nombre de buts marqués par l'URUGUAY d'après les matchs de la feuille Group Stage - Matches - Tableau.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est peut être une question idiote mais, étant donné que tu as un tableau qui regroupe les équipes pour le 1 tour tu pourrais déja faire celui la en fonction du Goalaverage.
    Dans le groupe D (celui de l'URU) tu as le nombre de buts inscrits au premier tour donc

    Pour le reste je réfléchis !
    Cordialement,

    C DR !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Si on élimine les N/A, la formule devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(('Second Stage - Matches - Tablea'!$F$2:$F$17='Final - Statistics'!$B$1)*'Second Stage - Matches - Tablea'!$G$2:$G$17)+SOMMEPROD(('Second Stage - Matches - Tablea'!$I$2:$I$17='Final - Statistics'!$B$1)*'Second Stage - Matches - Tablea'!$H$2:$H$17)
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Corradi, je vois ce que tu veux dire. Le Goal Average se trouve dans la colonne Diff. du tableau de chaque Groupe. Le problème c'est d'aller chercher cette valeur en fonction du finaliste... :/

    Daniel.C, je pense comprendre la formule. En gros, si le nom de l'équipe = B1, alors on fait 1 (VRAI) fois le nombre de buts inscrits?
    Mais le tableur me renvoit la valeur "0" en disant que "la formule utilise une expression booléenne au lieu d'un nombre."

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ah ok, autant pour moi j’étais à coté de la plaque !
    Je replonge
    Cordialement,

    C DR !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut, avez-vous trouvé une solution?

    J'ai continué à me casser la tête de mon côté, sans grand succès...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Lo' !
    J'ai essayé aussi, sans plus de résultat.
    Je vais essayer un peu aujourd'hui, par contre, avant de perdre mon temps :
    Est ce que je peux essayer de passer par une tierce feuille (qui servirais en gros de feuille de calcul / BDD) ?
    Cordialement,

    C DR !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, pas de soucis
    Merci de ton aide!

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Regarde en B3, feuille "Final - Statistics" sur le classeur joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Nice shot ! Je passe a autre chose, si tu as encore des questions n’hésite pas !
    Sinon... RESOLU
    Cordialement,

    C DR !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Otez-moi d'un doute, il y a bien marqué 11 dans la case B3 de Final - Statistics?
    Parce que si on compte le nombre de buts de l'URU dans Second Stage - Matches, ils n'en ont marqué que 8...

    Est-ce mon Excel qui bug?

    Et si je transpose la formule dans Numbers pour Mac, je trouve 3...

    Etrange, étrange...

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par tougou93 Voir le message
    Otez-moi d'un doute, il y a bien marqué 11 dans la case B3 de Final - Statistics?
    Parce que si on compte le nombre de buts de l'URU dans Second Stage - Matches, ils n'en ont marqué que 8...

    Est-ce mon Excel qui bug?
    A moins que le bug soit entre la chaise et le clavier...
    Moi, j'en vois bien 11 dans la feuille Second Stage pour l'Uruguay.

    A+
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais pas vu qu'il y avait deux matchs de l'Uruguay en 8èmes de finale (ce qui ne devrait pas être possible normalement).
    Toutes mes excuses :p

    Malheureusement, sur Numbers ça ne marche quand même pas...
    Je vais essayer de réaliser la formule de la case B3 d'une autre manière peut-être.

    Je mets le sujet en résolu tout de même.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] compter le nombre de commentaire d'une table pour l'article appele dans un autre table
    Par gael-abdelhadi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2011, 09h24
  2. Compter le nombre d'apparitions d'une valeur
    Par dynexd dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 01h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 23h18
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2005, 21h20
  5. [C#] Compter le nombre de TEXTBOX sur une page ASPX
    Par alain_27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo