IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Problème de temps de commutation en langage C pour uc


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème de temps de commutation en langage C pour uc
    Bonsoir,
    comment introduire le temps pour que le microcontrôleur met la sortie RB1 à 1 pendent 500ms puis revient à 0 en langage c sous mplab.
    algo:
    si a est actionné alors
    RB1=1
    pendent 500ms
    RB1=0
    fin
    cad comment introduire une fonction de temps.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait savoir quel microcontrôleur tu utilises.
    Ils ont parfois des timers intégrés, donc si c'est le cas, il te faudrait mettre le timer à 0 et RB1 à 1, puis mettre RB1 à 0 quand ton timer atteind 500ms.
    Si il y a un timer, il va compter en clocks et pas en millisecondes, donc il faudra penser à faire la conversion.

    Donc, regarde la documentation de ton modèle de microcontroleur pour vérifier si il n'y a pas des timers dessus
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonsoir,
    j'étulise le uc pic 16F84

    Merci

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    tu n'as pas une fonction delay ?

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème de temps d'exécution maximum
    Par manshoon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 14h07
  2. Problème conversion temps
    Par Vodkha dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 15h24
  3. Delete cascade --> problème de temps de traitement
    Par celine31 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 12h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo