IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Répertorier, choisir et ouvrir des tables en VBA [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Répertorier, choisir et ouvrir des tables en VBA
    Bonjour à tous,


    Désolé pour ce titre pas franchement parlant.


    Je cherche à faire un formulaire d'accès aux tables de mon application. Mon idée était de faire un simple formulaire avec une liste déroulante présentant les tables et un bouton pour voir la table correspondant au choix du menu déroulant.

    Le problème c'est que je dois rentrer toutes les infos manuellement et à chaque ajout / suppression ou lorsque je renomme une table, il faut également que je modifie mes codes...

    N'y a t'il pas une solution en utilisant un foreach ou autre? (je me base sur mes connaissances en développement web en pensant qu'il doit y avoir des issues similaires)


    Pour infos actuellement j'ai ma zone de liste déroulante ou j'insère les noms de mon choix et un bouton avec un code tel que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande4_Click()
    If Me.Cbo_Tbl = "Cette table" Then DoCmd.OpenTable "T_CetteTable"
    'cela x fois le nombre de table en changeant les valeurs de Cbo_Tbl et le nom de la table à ouvrir...
    End Sub

    Merci à bientôt.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Defaultuser01 bonjour,

    Dans la FAQ ton bonheur tu trouveras :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...lds#NomChpsTbl

    Pour l'ouverture de ta table à partir d'un formulaire :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ffice.15).aspx

    et ici plein de choses pour donner un peu plus de fun à ton formulaire :

    http://access.developpez.com/faq/?page=Champs

    Bonne continuation

    JimBoLion

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion,


    Merci pour ces liens.

    Y a t'il une autre manière de procéder? Je m'explique:
    J'ai fais l'erreur de vouloir utiliser la version 2013 de Access pour ses fonctionnalités avancées et surtout de travailler sur une version 64bits, ce qui me semble une bien mauvaise chose car plutôt que de rencontrer un confort, j'ai l'impression d'être désavantagé...

    J'ai bien essayé les codes fournies dans les liens, mais en vain et pour cause: je ne peux ajouter Microsoft DAO 3.6 à mes références (Access me dit que la DLL est manquante...). J'imagine que je peux... réinstaller Access et du coup en 32 mais bon, si il y a un autre moyen, cela m'ira également.

    Sinon pour le bouton, une idée de la syntaxe dans le même style avec foreach?


    A bientôt.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Defaultuser01,

    Non tu n'es pas obligé de tout désinstaller, tu peux utiliser les références office 15 qui fonctionnent exactement de la même manière !

    JimBoLion

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oui c'était effectivement ce que j'ai cru lire en faisant des recherches (avant de poster mon précédent message). Mais cela ne fonctionne pas chez moi.

    Plus précisément j'insère le code donné dans la faq et rien ne se produit... J'ai essayé plusieurs évènementielles (sur clic...) rien à faire.

    Peut être suis je passé à côté de quelque chose?


    A bientôt

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Defaultuser01,

    Je vais prendre le temps de te fournir un exemple dans la journée voire demain...

    JimBoLion

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    Defaultuser01,

    Je vais prendre le temps de te fournir un exemple dans la journée voire demain...

    JimBoLion
    Un grand merci à toi

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Defaultuser01,

    Ci-joint comme promis un exemple utilisant les propriétés de lecture des tables présentes dans une base de données 2013.

    Le formulaire affiche les tables lors de l'ouverture de celui ci (cf propriété sur Ouverture)

    En double cliquant la table s'ouvre en mode normal.

    Donc il ne te reste plus qu'à réadapter à ton formulaire

    La base ici : tableschamps.zip

    Cordialement

    JimBoLion

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,


    C'est exactement ce qu'il me fallait.

    Deux constatations et questions:
    - Dans la liste des tables, il y a des choses que je ne connais pas: MSysNavPaneObjectIDs, et toutes les autres tables commençant par MS...
    - Dans la liste des champs de mes tables, les champs sont suivis par un chiffre, à quoi correspond ce chiffre?

    Evidement je ferais des recherches plus approfondies à ce sujet, mais en attendant que j'ai un peu plus de temps, si tu veux bien me donner une réponse brève, ce serait sympa


    Merci pour tout, à bientôt.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Defaultuser01,

    Mysys sont les tables systèmes access que tu peux annihiler en filtrant dans le code

    Pour les chiffres cela correspond aux types de données, tu trouveras réponse sur les faqs..

    JimBoLion

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ok merci pour tout.

    Dès que j'ai un peu de temps libre je vais me documenter à ce sujet...

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Impossible d'ouvrir des tables en mode feuille de données
    Par Dolphy35 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2011, 00h10
  2. Ouvrir une table en vba comme une fenêtre indépendante.
    Par rob1son76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 12h24
  3. [Access 2003] Tester avant d'importer des tables en vba
    Par texas2607 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 10h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 09h01
  5. [VBA] Attache automatique des tables
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo