IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer l'information d'une cellule Source dans une autre cellule Destination et y voir l'adresse de la cell


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 77
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Récupérer l'information d'une cellule Source dans une autre cellule Destination et y voir l'adresse de la cell
    Bonjour,

    Cellule Source : Dans la feuille 1, cellule B17, le mot CLASSEUR
    Cellule Destination : Dans la feuille 2, cellule C1, je souhaiterais récupérer le mot CLASSEUR, et dans la zone de texte, y voir apparaître =Feuil!B17

    Sachant que je veux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub macro()
     ActiveCell.Offset(0, 1).Select
    ActiveCell = ???
    End Sub
    , car la cellule active de la Feuille 1 se déplace vers le bas et vers la droite.
    Contrairement à la feuille 2, cette cellule est fixe.

    Comment rédiger cette syntaxe sur la zone ??? ?

    Vous en remerciant par avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne comprends pas ta demande, cherches-tu le mot "Classeur" dans une colonne pour affecter son adresse à C1 de l'autre feuille ?, si oui, un exemple à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub nnn()
    Dim DerCel As Range, lemot As Range
    With Sheets("Feuil1")
      Set DerCel = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp)
      Set lemot = .Range("B1", DerCel).Find("classeur")
    End With
      If Not lemot Is Nothing Then Sheets("Feuil2").Range("C1") = lemot.Address
     
    End Sub
    ou suivant ce que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub nnn()
    Dim DerCel As Range, lemot As Range
    With Sheets("Feuil1")
      Set DerCel = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp)
      Set lemot = .Range("B1", DerCel).Find("classeur")
      If Not lemot Is Nothing Then Sheets("Feuil2").Range("C1").FormulaLocal = "=" & .Name & "!" & Replace(lemot.Address, "$", "")
    End With
    End Sub
    Pas sur que ce soit ça que tu demandes !
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2011, 11h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 13h11
  3. Extraire XML situe dans une table source vers une autre table
    Par unix_2009 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 18h57
  4. Insérer plusieurs lignes dans une cible à partir d'une ligne source
    Par marcelus45 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 17h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo