IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[Linker error] undefined reference '-(differents soucis)-'


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Linker error] undefined reference '-(differents soucis)-'
    Bonsoir

    Je suis très débutant en informatique et j'ai un souci avec un programme pour un cours d'Informatique et Sciences du Numérique
    Je fait un programme de morphing sur Dev-C+++ et celui ci à "cessez de fonctionner" sur mon pc du lycée. Alors je veux le refaire sur mon pc perso mais il m'indique ça quand je compile

    Nom : pb isn.png
Affichages : 104
Taille : 9,1 Ko

    j'ai rajouter la librairie "graphics.h" dans le dossier "include" et "libbgi.a" dans le dossier "lib", après avoir vu ces consignes sur un site où j'ai trouvé les fichiers précédents.

    Je ne sais pas vraiment quoi faire. Si il faut, je peux donner plus d'infos sur mon programme.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Ces problèmes de link se règlent toujours de la même façon : il te manque une lib. Le fait de rajouter le .a dans le dossier lib ne suffit pas à indiquer que tu l'utilise.

    Cherche les propriétés du projet, et ajoute ta lib "libbgi.a" dans la liste.
    Sur VS c'est dans les propriétés du projet -> linker -> entrée -> dépendances supplémentaires. Tu devrais avoir une option équivalente sur Dev-C++.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien cherché dans tous les menus possible de dev-c++ mais pas moyens de trouver les linker.
    J'ai trouver les propriétés du projet mais ce n'est juste qu'une fenêtre indiquant le nombre de lignes, la taille du fichier etc ... et je ne peux pas aller plus loin
    En revanche, il y a un menu "projet" avec un sous-menu "option du projet" mais je ne peux pas accéder aux sous-menus, ils sont tous grisés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Avant tout, , tu désinstalles Dev-cpp, tu le supprimes de ton disque, tu supprimes aussi tous les setups que tu pourrais avoir, et tu installes un IDE qui n'a pas 20 ans d'âge sans maintenance.
    Code::Blocks est très bien, Visual Studio est gratuit en version Express.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je n'y vois pas d’inconvénients personnellement mais le truc c'est que au lycée, pour la spécialité Informatique et Science du Numérique, nous utilisons ce dev-c++. Et en fin d'année, je dois rendre le programme sur clé usb, donc probablement sous dev-c++

  6. #6
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé, mais on ne va pas pouvoir faire grand-chose pour toi pour le coup. Cherche plutôt un chaman ou un exorciste.
    Plus sérieusement, utiliser dev-cpp en 2014 c'est comme faire du feu avec une pierre et un morceau de bois: plus personne ne le fait depuis tellement longtemps que plus personne ne sait comment ça marche. On aimerait bien t'aider, mais on ne peut juste pas.
    Le problème c'est ton professeur qui, par son ignorance, vous contraint à utiliser des outils qui ne sont plus de ce monde. Il n'y a malheureusement pas d'issue.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je comprends tout à fait. C'est vrai que ça ne peut pas être efficace si on ne se met pas à jour.
    Je pense que je vais laisser tomber et continuer normalement sur les ordis du lycée
    Merci quand même à tous !
    Je prendrais quand même rendez vous chez un chaman, histoire qu'il empêche l'utilisation de dev-cpp pour ceux qui le voudrais

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Parles-en à ton professeur, il peut certainement comprendre.

    En pratique, les codes sources sont indépendants du compilateur, ca ne devrait pas poser de probleme
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 12h34
  2. [Linker error] undefined reference to ..
    Par lichman dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 16h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 11h12
  4. [Linker error] undefined reference to...
    Par z980x dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 15h30
  5. [Linker error] undefined reference to 'IcmpSendEcho@'
    Par Xevious dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo