IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour copier coller un fichier excel [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour

    Je réaliser des modifications sur un fichier,mais jai besoin de garder l'original intact.

    Du coup j'ai pensé a faire une macro qui me permettra de copier le fichier excel en entier dans un nouveau fichier automatiquement ( plusieurs Feuilles), et l'enregistrer sur un autre dossier.

    Voici le code ( copier à partir d'un autre forum) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Public Sub macro_test_1()
    Dim nouveau As Variant
    Dim cherche As String
    Dim fichier As String
    Dim chemin As String
    chemin = "C:\Users\XXX\Documents\"      '  à remplacer par ton répertoire
    nouveau = "C:\Users\XXX\Documents\Dos_Perso\"                '  à remplacer par ton nouveau répertoire
    cherche = "Fichier_test_1.xlsm"           '  à remplacer par ton classeur
    fichier = Dir(chemin)              '  recherche premier
    Do
        If fichier = cherche Then      '  fichier trouvé
            Workbooks.Open chemin & fichier    '  fichier ouvert
                                                          ' demande du nouveau nom
            nouveau = Application.GetSaveAsFilename(nouveau, _
                  fileFilter:="classeurs (*.xls), *.xls", _
                  Title:="fichier_suivi")
            If nouveau <> False Then            '  fichier saisi ?
                ActiveWorkbook.SaveAs nouveau   ' sauvegarde nouveau
                MsgBox "Sauvé sous " & nouveau  ' message
                ActiveWorkbook.Close            ' fermeture
            Else
                MsgBox "Classeur non sauvegardé"
            End If
        Exit Do  ' sortie procédure
        End If
     
    fichier = Dir                '  recherche fichier suivant
     
    Loop
     
    End Sub
    La macro ne donne pas le résultat attendu. Est ce que vous voyez peut ce trouver le problème?

    Merci.

    Le fichier sur lequel je travail s'appel Fichier_test_1.xlsm

  2. #2
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voir le poste
    http://www.developpez.net/forums/d14...us-repertoire/
    qui traite presque du même sujet.
    Il faut juste un peu adapter la macro.

    Cdlt,
    Les ordinateurs sont inutiles. Ils ne savent que donner des réponses.
    Pablo Picasso

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour Copier coller des colonnes a partir d'une référence sur une ligne
    Par laurasoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2014, 11h10
  2. [XL-2010] Macros pour Fusion de deux fichier EXCEL
    Par Dubbleu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2013, 16h43
  3. Pb de macro pour copier coller 100 fichier
    Par petit-ours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2011, 15h31
  4. [XL-2000] Macro pour copier-coller valeur avec un while
    Par golghot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 16h52
  5. [XL-2007] macro pour copier coller des selections multiples
    Par bedoch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2009, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo