IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ouvrir un classeur excel [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ouvrir un classeur excel
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec mon code et je n'arrive vraiment pas à trouver l'erreur. Je veux simplement ouvrir mon fichier excel ... or rien ne se passe, j'ai des fonctions faisant appel à mon fichier qui s'exécutent très bien par la suite ! Mon seul problème est donc l'affichage de ma feuille excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Cmd_graphique_Click()
     
        'Déclaration des variables
        Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
        Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
        Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
        'Ouverture de l'application
        Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
        'Ouverture d'un fichier Excel
        Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\xxx\Bureau\test_graph2.xlsx")
        'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
        Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
     
        Call Compteur
     
     
        wbExcel.Close 'Fermeture du classeur Excel
        appExcel.Quit 'Fermeture de l'application Excel
     
        'Désallocation mémoire
        Set wsExcel = Nothing
        Set wbExcel = Nothing
        Set appExcel = Nothing
     
     
    End Sub
    Merci de m'aider car ça me bloque pour tout ce que je veux faire par la suite ...

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucasgaetan
    Homme Profil pro
    dessinateur BE
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur BE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 171
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    essais un
    wbExcel.Visible = true
    ou
    wsExcel.Visible = true

    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci .. j'avais trouvé toute seule mais en effet c'était bien ça mon problème

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour, bonjour,

    si c'est pour l'afficher, c'est à mon avis vraiment idiot d'ouvrir une autre instance d'Excel,
    tout à fait inutile à part de gâcher des ressources mémoire de l'ordinateur !

    Autant l'effectuer directement dans l'instance principale d'Excel …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#, .NET 1.1]Ouvrir un classeur excel en late binding
    Par tontonplaisir dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 10h54
  2. ouvrir un classeur excel via un code sql
    Par chamus dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/01/2007, 17h54
  3. ouvrir un classeur excel à partir d'un nom variable
    Par abu143 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 21h53
  4. [vba-excel] ouvrir des classeurs excel
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 15h28
  5. [vb6]ouvrir un classeur excel
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo