IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Comparer un nouvel enregistrement avec les anciens enregistrements


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comparer un nouvel enregistrement avec les anciens enregistrements
    Bonjour à tous,
    Est ce possible de procéder à une comparaison d'un nouveau enregistrement avec les anciens enregistrements au sein d'une classe.
    Par exemple: J'ai un objet Congé, et si je demande un nouveau congé (nouveau enregistrement); et j'indique date début date fin, je vérifie si déjà j'ai demandais un congé dans cette date ou dans cette intervalle (date fin + date début). si c'est le cas, une erreur s'affiche: Vous avez déjà effectuer une demande dans cette date

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 94
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    A tu regardé au niveau des triggers?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non, avez vous un exemple s'il vous plait

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Citation Envoyé par b.kawsam Voir le message
    Non, avez vous un exemple s'il vous plait
    Si tu sais ce qu'est un trigger, j'ai pas mieux
    https://www.google.com/search?q=sale...x-a&channel=sb

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Les triggers utilisent les oldMap function, ses dernières sont utilisées qu'avec les évènement update et delete. Mais dans mon cas je veux effectuer la vérification avant insertion (before insert) .

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Citation Envoyé par b.kawsam Voir le message
    Les triggers utilisent les oldMap function, ses dernières sont utilisées qu'avec les évènement update et delete. Mais dans mon cas je veux effectuer la vérification avant insertion (before insert) .
    Effectivement, OldMap sert à comparer l'enregistrement avant la modification. Ceci n'a pas de sens sur un insert puisque cet enregistrement n'existe pas

    Dans ton cas, il faut faire une nouvelle requete sur l'objet Congé ...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Pas mieux.

    Pour moi faut lors du beforeInsert check si il existe pas un congés existant sur la plage de date demandé.
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

Discussions similaires

  1. Trouver les enregistrements avec les dates les plus récentes
    Par fullmetalalchemiste dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2012, 10h05
  2. [AC-2007] Problème avec les importations enregistrées
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2010, 20h37
  3. [PostgreSQL 8.3.6] Soucis avec les données enregistrées
    Par flet le kid dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 08h24
  4. problement d'enregistrement avec les gpo
    Par myinformatique dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2007, 12h27
  5. probléme d'enregistrement avec les chexkbox.
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo