IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Trouver les enregistrements avec les dates les plus récentes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Trouver les enregistrements avec les dates les plus récentes
    Bonjour
    Je suis nouveau sur le form , et je début en MYSQL ,
    depuis hier j’essaie de faire une requête imbriquer , pour trier les dernier enregistrements d'une table pour différent type d’éléments ,du même modèle de machine comme suite :

    ID typ valeur Model lADATE
    --------------------------------------------------
    11 1 1000 1631 2012-05-15 19:34:29
    12 2 5000 1631 2012-05-15 19:34:29
    13 3 1000 1631 2012-05-15 19:35:04
    14 4 500 1631 2012-05-15 19:35:04
    15 1 30000 1631 2012-05-15 19:35:25
    16 2 10000 1631 2012-05-15 19:35:25
    17 5 50 1631 2012-05-15 19:35:46
    18 6 20 1631 2012-05-15 19:35:46
    19 5 70 1631 2012-05-15 19:39:25
    20 6 30 1631 2012-05-15 19:39:25
    21 3 400 1631 2012-05-15 19:39:55
    22 4 200 1631 2012-05-15 19:39:55
    -------------------------------------------------
    Résultat souhaité:

    15 1 30000 1631 2012-05-15 19:35:25
    16 2 10000 1631 2012-05-15 19:35:25
    21 3 400 1631 2012-05-15 19:39:55
    22 4 200 1631 2012-05-15 19:39:55
    19 5 70 1631 2012-05-15 19:39:25
    20 6 30 1631 2012-05-15 19:39:25


    Voilà ,je suis ouvert a toute proposition

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Quelle est la logique du tri ?
    Quelle requête avez-vous essayé ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    peut être que je me suis mal exprimé DSL ,
    exemple :

    j'ai une machine , cette dernière a des type de compteurs (1,2,3..ect), ces types de compteurs dépendent de chaque modèle machine.
    pour faire plus simple :

    j'ai une machine A doté d'un compteur 1,2, 3...

    le compteur1 a des enregistrements (2012-05-16 ,2012-04-13,21012-04-8,..etc)
    le compteur 2 a aussi des enregistrement propres a lui , et ainsi de suite ...

    je veux les valeurs des dernière enregistrement pour chaque type de compteur pour cette machine :

    pour l’instant , j'ai ça avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT typecompteur_id, MAX( Date_releve )
    FROM glpi_plugin_consommable_releve_compteur
    GROUP BY typecompteur_id
    HAVING Max( Date_releve )



    typecompteur_id MAX(Date_releve)
    1 2012-05-15 19:35:25
    2 2012-05-15 19:35:25
    3 2012-05-15 19:39:55
    4 2012-05-15 19:39:55
    5 2012-05-15 19:39:25
    6 2012-05-15 19:39:25

    il me reste juste a trouvé les valeurs qui corresponde aux date
    j’espère d’être le plus claire possible , Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il suffit de faire une jointure de la requête avec la table pour récupérer les autres colonnes souhaitées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT c.typecompteur_id, c.Date_releve, c.valeur
    FROM glpi_plugin_consommable_releve_compteur c
    INNER JOIN
    (
    	SELECT typecompteur_id, 
    		MAX( Date_releve ) AS max_date
    	FROM glpi_plugin_consommable_releve_compteur
    	GROUP BY typecompteur_id
    ) tmp 
    	ON tmp.typecompteur_id = c.typecompteur_id
    	AND tmp.max_date = c.Date_releve
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vous remercie , pour votre réponse rapide , moi aussi j'ai fait une jointure , mais j'ai oublier la condition sur les dates , on tout les cas merci pour réponse
    Je marque résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Extraire les enregistrements dont la date est la plus recente
    Par gold15 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2014, 18h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2014, 22h29
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2010, 10h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 14h45
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2008, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo