IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Microprocesseur Avr Atmega2560


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Microprocesseur Avr Atmega2560
    Bonjour à tous ,
    dans le cadre d'un projet d'étude je programme en c et utilise le Microprocesseur AVR Atmega2560 afin de tester les Composants d'un avion comportant des Servo. Cependant j'ai du mal programmer la methode : void
    serielle_gets(char *string), qui recupère les données du terminal. Quelqu'un a t'il deja travailler avec ce Microprocesseur. Pardon aidez moi, je suis bloqué depuis quelque semaine sans issue.

    Merci à tous.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce terminal est une liaison série, je présume (UART ou RS232) ?

    Tu ne décris pas beaucoup ce que fait cette fonction, pas facile de t'aider... Si c'est bien de l'UART, il faut que tu regardes la doc de ce composant. Ta fonction est non-bloquante ? Elle lit ce qui a déjà été reçu et l'écrit dans le paramètre ? Quid de la taille (voir gets vs fgets http://c.developpez.com/faq/?page=Bo...aveur-de-fgets) ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Exact c'est une transmission à travers le UART particulierement le RS232 . de cette peripherie j'envois les donnees aux terminal par la methode: void
    serielle_putchar(char chr); ce qui jusqu'ici se passe bien . Recuperer les donnees est problematique dans la mesure ou lorsque j'appelle le methode :void
    serielle_gets(char *string);
    rien ne se passe. si possible je t'envois mon code afin que tu puisse voir ou se trouve l'erreur.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux -tu poster ici le code de ta méthode gets() ?

Discussions similaires

  1. Comment réaliser un microprocesseur ?
    Par dahan dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 10h08
  2. [AVR 8051] Sleep ???
    Par Jk.speed dans le forum Autres architectures
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 14h30
  3. [ AVR C ] Microcontrolleur
    Par septox dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 15h45
  4. Gestion des interruptions du microprocesseur sous XP
    Par herve13 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2005, 18h29
  5. Interruptions du microprocesseur
    Par herve13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo