IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Création tables dans SQL Server 2008, à l'aide de scripts générés par TOAD


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Création tables dans SQL Server 2008, à l'aide de scripts générés par TOAD
    Bonjour,

    Descriptif du besoin :

    J'ai besoin de travailler avec des données provenant d'une base Oracle 10g.
    Je ne dispose pas d'Oracle (c'est une application qui l'utilise)
    Je dispose d'un lien ODBC vers cette base Oracle.
    Je dispose de SQL Server 2008.
    Je suis débutant sous SQL Server.

    Solution envisagée :
    J'ai généré un script SQL (de création des tables) avec TOAD, afin de créer une copie de la base Oracle, sous SQL Server.

    Problème rencontré :
    Après avoir créer la base dans SQL Server, lorsque j'exécute le script SQL, je rencontre les messages d'erreur suivants :

    Msg 156, Level 15, State 1, Line 2
    Incorrect syntax near the keyword 'PRIMARY'.
    Msg 156, Level 15, State 1, Line 4
    Incorrect syntax near the keyword 'CASCADE'.
    Msg 102, Level 15, State 1, Line 12
    Incorrect syntax near 'BYTE'.
    Msg 102, Level 15, State 1, Line 67
    Incorrect syntax near '.'.
    Msg 102, Level 15, State 1, Line 84
    Incorrect syntax near '.'.

    Voici le script SQL associé, jusqu'à la ligne 84 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    ALTER TABLE OCEAN_ADM.ACCESSOIRE
     DROP PRIMARY KEY CASCADE;
     
    DROP TABLE OCEAN_ADM.ACCESSOIRE CASCADE CONSTRAINTS;
     
    CREATE TABLE OCEAN_ADM.ACCESSOIRE
    (
      ACC_ID        NUMBER(6)                       NOT NULL,
      ACC_SOURCEID  NUMBER(6),
      TAC_ID        NUMBER(3)                       NOT NULL,
      MDA_ID        NUMBER(9)                       NOT NULL,
      ACC_REF       VARCHAR2(20 BYTE)               NOT NULL,
      ACC_NOMBRE    NUMBER(3)                       NOT NULL,
      ACC_COMMENT   VARCHAR2(250 BYTE),
      ACC_FOURN     VARCHAR2(30 BYTE)               NOT NULL,
      ACC_NONINST   NUMBER(1)                       DEFAULT 0                     NOT NULL,
      ACC_QUI       VARCHAR2(50 BYTE)               NOT NULL,
      ACC_QUAND     DATE                            NOT NULL,
      ACC_VERSION   NUMBER(9)                       DEFAULT 1                     NOT NULL
    )
    TABLESPACE DATA_OCEAN_OBJPHYS_OCEANP
    PCTUSED    0
    PCTFREE    10
    INITRANS   1
    MAXTRANS   255
    STORAGE    (
                INITIAL          64K
                MINEXTENTS       1
                MAXEXTENTS       UNLIMITED
                PCTINCREASE      0
                BUFFER_POOL      DEFAULT
               )
    LOGGING 
    NOCOMPRESS 
    NOCACHE
    NOPARALLEL
    NOMONITORING;
     
    COMMENT ON TABLE OCEAN_ADM.ACCESSOIRE IS 'Accessoire';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.ACC_ID IS 'Identifiant Accessoire';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.ACC_SOURCEID IS 'Identifiant Accessoire';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.TAC_ID IS 'Identifiant type accessoire';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.MDA_ID IS 'Identifiant type accessoire';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.ACC_REF IS 'Référence accessoire';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.ACC_NOMBRE IS 'Nombre accessoire';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.ACC_COMMENT IS 'Commentaire accessoire';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.ACC_FOURN IS 'Nom fournisseur';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.ACC_NONINST IS 'Flag encours acc OT';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.ACC_QUI IS 'Auteur dernière modification accessoire';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.ACC_QUAND IS 'Date dernière modif accessoire';
     
    COMMENT ON COLUMN OCEAN_ADM.ACCESSOIRE.ACC_VERSION IS 'Champ version accessoire';
     
     
     
    CREATE INDEX OCEAN_ADM.ACC_ACO_FK ON OCEAN_ADM.ACCESSOIRE
    (ACC_SOURCEID)
    LOGGING
    TABLESPACE INDX_OCEAN_OBJPHYS_OCEANP
    PCTFREE    10
    INITRANS   2
    MAXTRANS   255
    STORAGE    (
                INITIAL          64K
                MINEXTENTS       1
                MAXEXTENTS       UNLIMITED
                PCTINCREASE      0
                BUFFER_POOL      DEFAULT
               )
    NOPARALLEL;
     
     
    CREATE INDEX OCEAN_ADM.MDA_ACC_FK ON OCEAN_ADM.ACCESSOIRE
    Qu'est-ce qui bloque ?
    Pouvez-vous m'aider, SVP ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le SQL d'Oracle n'a rien à voir avec celui de SQL Server. En effet :
    1) Oracle dispose d'un dialecte "SQL" très propriétaire
    2) vous avez mis des commandes pseudo SQL de niveau physique (LOGINS, COMMENT, TABLESPACE, INDEX...)). Il n'existe aucune compatibilité entre ces commandes pour les différents SGBDR.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Convertisseur SQL Oracle vers SQL Server
    Merci pour cette réponse.
    Existe-t-il un convertisseur SQL Oracle, vers SQL Server ?

    Quelqu'un avait trouvé la solution, l'année dernière :
    http://www.developpez.net/forums/d13...rs-sql-server/

Discussions similaires

  1. utiliser BD Mysql dans SQL server 2008
    Par bebo11 dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 01h18
  2. Recher tuto Hiérarchie dans SQL Server 2008
    Par CUCARACHA dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 10h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 12h24
  4. Exporter schema de table dans SQL Server
    Par skunkies dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 18h19
  5. type geography dans sql server 2008
    Par skandarghorbel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo