IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi et Windows7


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Delphi et Windows7
    Bonjour;
    je veux savoir quelle est la version du Delphi compatible avec windows7.
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je présume qu'il en existe plusieurs et puis t'assurer que Delphi 5 fonctionne sous Windows 7, mais depuis, il y en a bien eu une dizaine.

    Quel est ton but ? Savoir si tu peux installer une version donnée de Delphi que tu possèdes déjà sous W7 ? Dans ce cas, mieux vaut indiquer cette version. Ou choisir une version de Delphi à installer sous W7 ? Mais elles ne sont pê plus toutes disponibles...
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part j'utilise Delphi-6 (32 bits) sous Windows-7 (64 bits) et ça fonctionne.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Delphi et Windows7
    Merci, c trés gentille...
    Je vai essayer.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probléme avec delphi 6 et windows 7
    J'ai installé delphi 6 sur mon Pc équipé de W7 mais delphi refuse de s'exécuter, que dois-je faire?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue

    Citation Envoyé par anais55
    J'ai installé delphi 6 sur mon Pc équipé de W7 mais delphi refuse de s'exécuter, que dois-je faire?
    c'est toujours le même principe et ce depuis l'arrivée de l'User Account Control (U.A.C. et donc windows vista)
    deux solutions :
    - désactiver L'UAC ce qui n'est pas forcément une bonne idée
    - Installer Delphi dans un répertoire autre que program files . Surtout de puis l'arrivée de l'OS 64 bits c'est sans aucun doute la meilleure solution .
    Pour cela lancer le setup en mode administrateur (clic droit + exécuter en tant qu'administrateur) et modifier le répertoire d'installation i.e C:\BORLAND
    Par la suite , si vous utilisez le BDE (Obsolète), il faudra également configurer celui-ci .

    on trouve de nombreux posts sur ces sujets , un peu de recherche dans le forum vous permettra de prendre connaissance de cette mine d'informations et fournira les autres réponses

    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme les propos précédents, j'ai un delphi 5 installer sur Windows 7 x64 + le BDE (Maintenance d'un programme ancien) et cela fonctionne parfaitement.

    Pour réussir, il est nécessaire d'effectuer l'installation en respectant les explications de @SergioMaster et tout devrait rouler.

    Bon courage

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ça marche tj pas
    J'ai essayé avec vos instruction mais le programme refuse toujours de s'ouvrir

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Peut-être lancer Delphi en mode administrateur à la première exécution est-il utile : je ne me souviens plus bien de ce que j'avais dû faire...
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier fichier dans system32 avec delphi et windows7
    Par vitch8 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2013, 11h43
  2. probleme avec XPManifes delphi 7 et windows7 64 bits
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2012, 21h20
  3. MyODBC 5.1.8 et Delphi 7 sous Windows7
    Par fslfda dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2010, 01h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo