IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage Word Excel 2002


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Publipostage Word Excel 2002
    Bonjour,

    J’ai une difficulté avec le publipostage.
    Je ne sais pas si ce que je veux faire est faisable.
    Nous utilisons Word et Excel 2002.
    Pour la messagerie nous avons Lotus Notes 8.5.
    J’ai un fichier Excel qui contient des informations du style Nom de l’utilisateur, identifiant, agence, adresse mail de l’agence…
    Il y a toujours plusieurs lignes avec le même nom d’agence car il y a plusieurs personnes dans l’agence.
    Evidemment chaque agence a un nombre différent de collaborateurs, donc un nombre différent de lignes.
    Je dois envoyer un mail à chaque agence afin que cette dernière valide la population.
    Pour le moment j’arrive à faire un mail par ligne.
    J’aimerai savoir s’il est possible de faire un mail par agence contenant tous les utilisateurs de l’agence (en se basant sur le nom de l’agence ou sur l’adresse mail).

    Merci d’avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    je ne pense pas que ce soit possible en publipostage simple.
    On peut y arriver en passant par du VBA.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    N'y connaissant rien en VBA est ce quelqu'un aurai un exemple ?

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut Zeus_maya,

    N'y connaissant rien en VBA est ce quelqu'un aurai un exemple ?
    Euh...bon vu comme ça même avec l'exemple ça va pas être simple ^^'
    Mais je pense qu'avec ça tu devrais t'en sortir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    Public Sub MailLotus(ByVal ListeChain As Collection, ByVal destinataire As String)
     
    Dim session As Object
    Dim db As Object
    Dim doc As Object
    Dim attachme As Object
    Dim EmbedObj As Object
    Dim attachment() As String
    Dim i As Integer
    Dim FichierJoint As String
     
    Set session = CreateObject("notes.notessession")
    Set db = session.GetDatabase("", "")
    Call db.OPENMAIL
     
    Set doc = db.CreateDocument
     
    With doc
        .Form = "Memo"
        .sendto = "destinataire du mail"
        .Subject = " titre du mail "
        .Body = " corp du texte"
        .From = session.CommonUserName
        .posteddate = Now
        .SaveMessageOnSend = True
    End With
     
    If ListeChain.Count = 0 Then
        Exit Sub
    End If
     
    Do While ListeChain.Count <> 0
            FichierJoint = FichierJoint + ListeChain.Item(1) & ";"
            ListeChain.Remove (1)
    Loop
     
    Set attachme = doc.CreateRichTextItem("Attachment")
    If FichierJoint <> "" Then
        attachment = Split(FichierJoint, ";")
        For i = 0 To UBound(attachment)
            If attachment(i) <> "" Then
            Set EmbedObj = attachme.EmbedObject(1454, "", attachment(i), "Attachment")
            End If
        Next i
    End If
     
    Call doc.Send(False)
     
    End Sub
    Ensuite de ton côté tu as "juste" à modifier le .sendto , .subject , .body , afin qu'il corresponde à ton tableau .
    voilà j’espère que ça t'aidera bon courage !
    ps: si tu n'as pas de fichier à attacher à ton mail , oublie toute la partie qui utilise ListeChain :p

Discussions similaires

  1. Problème de publipostage word-excel 2003
    Par Spidermeu dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 18h36
  2. Publipostage Word Excel
    Par landi2008 dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2008, 17h14
  3. Publipostage Word Excel
    Par grhum dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 13h43
  4. [VBA-E-W]Publipostage Word Excel
    Par Yolak dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo