IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

tableau de structure(variable Type) traiter les éléments


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut tableau de structure(variable Type) traiter les éléments
    Bonjour,
    ma question est un peu théorique, car le besoin me revient souvent

    je crée une structure avec la déclaration Type

    puis j'utilise cette structure dans un tableau dynamique
    j' aimerai traiter les éléments de ce tableau de façon séparé
    pour exemple
    je crée une structure espace temps:

    type esp_temps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    type esp_temps
     x as double
     y as double
     z as double
     t as date
    end type
     
    public Evenement() as esp_temp
     
    ' je remplis mon tableau événement avec des données
     
    ' je voudrais ne traiter que le temps par exemple le mettre en ligne
     
    ' donc pour que ça marche je fais une boucle
     
    for i = 1 to ubound(Evenement)
     
    cells(1,i) = evenements(i).temps
    next i
    voilà ma question y a-t-il un moyen d'exploiter directement le tableau d'élément temps

    quelque chose comme

    cells(1,1) = evenements.temps

    ça m’arrangerai pour simplifier mes calculs matriciels

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Variable intermédiaire
    Bonjour Patnel,

    Il te suffit de déclarer une variable de type esp_temps.
    Je ne vois pas trop l'intérêt hormis rendre le code un peu plus lisible (et encore, c'est uniquement un point de vue! ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim ltTemps as esp_temps
    for i = 1 to ubound(Evenement)
         ltTemps =  evenements(i)      
         cells(1,i) = ltTemps.t
    next i
    Sinon, tu peux encapsuler ces données dans une classe...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2014, 08h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2011, 17h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 22h26
  4. Déclarations de variables pour tous les éléments d'un workbook
    Par kebab666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 16h50
  5. algorithme de tri tableau :afficher que les éléments unique
    Par sofiane61 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo