IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

besoin module Vba Qui compte Le nombre d'enregistements


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut besoin module Vba Qui compte Le nombre d'enregistements
    Bonjour !
    j'ai Besion D'un module vba qui compte Le nombre Des enregistrements D'un table dans MS access 2007
    merci

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Réaction à chaud.

    Ce forum est un forum d'entraide entre développeurs et pas un service de fourniture de code gratuit. Surtout quand il n'y a pas d'effort du demandeur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut j'ai deja un code mais j'ai rien compris
    voila le code :
    Option Compare Database
    Function DCount()
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim nbligne As Long
    Dim req As Integer

    'Instancie la base de données
    Set oDb = CurrentDb
    'Ouvre le curseur retournant le nombre de ligne du table test
    Set oRst = oDb.OpenRecordset("SELECT Count(*) FROM test;")


    'Lit le résultat
    nbligne = oRst.Fields(0).Value
    ''Libération des objets
    oRst.Close
    oDb.Close
    Set oRst = Nothin
    Set oDb = Nothing


    End Function

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Découragé
    DAO est uns technologie ancienne que Microsoft conserve juste pour préserver la compatibilité des applications existantes. Tant qu'à être un ignorant, tu devrais te diriger vers ADO.

    Pour comprendre, il n'y a rien de mieux que de faire des efforts élémentaires:

    DAO:

    http://access.developpez.com/cours/?page=dataaccess#dao

    ADO:

    http://access.developpez.com/cours/?page=dataaccess#ado


    Et puis ta macro, tu veux l'utiliser où ? Parce que cela ça compte aussi.

    Dans un programme .Net qui doit aller fouiller dans une base Access?
    Dans un programme Excel qui doit aller fouiller dans une base Access ?
    Dans un publipostage Word qui doit aller fouiller dans une base Access ?

    De toutes façons, je n'ai pas Access, et je ne pourrai pas faire le travail à ta place. Il te reste juste à espérer que quelqu'un disposant d'Access se laisse attendrir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 16h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2010, 15h37
  3. Fonction qui compte le nombre d'éléments.
    Par bakomen dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 09h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 10h48
  5. Fonction qui compte le nombre de jours ouvrés par mois
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo