IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Empêcher de fermer la base de données via la croix rouge en haut à droite?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Empêcher de fermer la base de données via la croix rouge en haut à droite?
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis à la bonne place ici, mais, j'ai une bdd Access (front end/back end). Tout va très bien, sauf, que j'ai constaté que le client sort parfois de l'application via la croix rouge pour fermer l'application au lieu d'utiliser les boutons créer pour l'occassion. ça provoque bien entendue une série de problème dans l'application.

    Est-ce qu'il y à moyen de disable ce bouton?

    Merci pour vos réponses

    Hans

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut gérer cela dans les 3 propriétés Format du formulaire : Boîte contrôle - Bouton Fermer - Boutons MinMax

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salsaboy60, madefemere

    Mandresy bonsoir, je pense que Salsaboy parlait non pas du formulaire mais de l'application !

    Pour cela tu peux utiliser une API :

    http://support.microsoft.com/kb/300688/fr

    elle continue de fonctionner en 2010 (32 et 64 bits). Quant à la pérennité de son utilisation sur les versions 2013 voire future, je n'ai malheureusement aucune garantie.

    La fermeture par ALT+F4 continue à être opérationnelle ! (Vérifier si cette séquence n'est pas interceptable toutefois)

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    merci jimbolion,

    oui, c'est exactement ça que je cherche.

    Par contre, quand je essaie la procédure d'écrite sur le lien que tu viens me passer, j'obtien une code erreur 5 (argument ou appel de procédure incorrect) sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub ExitMenuState(blnExitState As Boolean)
        Application.CommandBars("File").Controls("Exit").Enabled = blnExitState
    End Sub
    Une idée pourquoi?

    Hans

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    bon, enfin compte, je n'ai pas besoin de ça, car l'utilisateur n'as pas accès au menu fichier/quitter.

    l'autre fonction, pour disable le croix pour quitter l'application fonctionne bien, alors, mon problème est réglé.

    maintenant, si qqn peux m'expliquer pourquoi l'erreur, ça me servira pour ma curiosité perso.

    Merci quand même.

    Hans

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salsaboy60

    La gestion des menus ayant changée depuis 2007 tout simplement, et l'avènement des rubans

    http://www.experts-exchange.com/Data..._26754366.html

    J'ai fait comme toi en commentant la ligne

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut sortie d'access
    bonjour,

    je ne sais pas si le code plus correspond plus à ta demande
    j'avais trouvé ceci avec google ça fonctionne nickel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    Private Declare Function EnableMenuItem Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal wIDEnableItem As Long, ByVal wEnable As Long) As Long
     
     
    Sub AccessCloseButtonEnabled(pfEnabled As Boolean)
     
      On Error Resume Next
     
      Const clngMF_ByCommand As Long = &H0&
      Const clngMF_Grayed As Long = &H1&
      Const clngSC_Close As Long = &HF060&
     
      Dim lngWindow As Long
      Dim lngMenu As Long
      Dim lngFlags As Long
     
      lngWindow = Application.hWndAccessApp
      lngMenu = GetSystemMenu(lngWindow, 0)
      If pfEnabled Then
        lngFlags = clngMF_ByCommand And Not clngMF_Grayed
      Else
        lngFlags = clngMF_ByCommand Or clngMF_Grayed
      End If
      Call EnableMenuItem(lngMenu, clngSC_Close, lngFlags)
    End Sub
    à bientôt

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    naphta,

    Effectivement nickel merci encore

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    peut on faire la même chose pour le bouton réduire l'application?

    Car une fois, l'application réduite, on peut aussi le fermer via click droite.

    Hans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Envoi d'information dans une base de donnée via formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h35
  2. Accès aux bases de données via les objets de Borland (Bdpxx)
    Par agodinasandrien dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2005, 14h00
  3. Impossible de fermer une base de données en lecture
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 16h58
  4. Acces à une base de données via ODBC
    Par jyg dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo