IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoi d'information dans une base de donnée via formulaire [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Envoi d'information dans une base de donnée via formulaire
    Bonjour, j'ai crée une table News avec les champs suivants:
    "titre", "texte", "ip", "date", "auteur".
    Je souhaite créer un formulaire, qui me permettrai d'envoyer les informations
    ci dessus dans la base de donnée, mais, avec mes simples notions de php, et même en cherchant des tutoriaux, je n'y suis pas arrivé.
    Tout ce que j'ai trouvé c'était des scripts déjà tout fait que j'ai tenté d'étudier, mais en vain
    Voila si quelqu'un pouvait m'aider ^^
    La table en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE `news` (
      `titre` varchar(50) NOT NULL default '',
      `texte` varchar(255) NOT NULL default '',
      `ip` varchar(50) NOT NULL default '',
      `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `auteur` varchar(20) NOT NULL default ''
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu sais la vocation de ce site n'est pas de te livrer un pret a porte. je te conseille donc de lire la tuto sur ce site http://php.developpez.com/faq/. tu verras c''est pas bien complique
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ok Ok, merci pour les liens (rapide)
    Le deuxième, c'est exactement ce que je cherchait ^^
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut en fait recupere les données avec $_POST , mais bon je crois que le mieux avant de vouloir faire de trop est d'apprendre l'essentiel , il y a de tres bon tuto sur le net qui expliquera mieux que nous , mais j'ai quelque chose qui pourrait t'interesser maintenant a toi de faire ce que tu veux avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
        <?php
    switch&#40;$_POST&#91;'action'&#93;&#41;
    &#123;
      case "inserer"&#58;
     
     
        $host = "localhost";
        $user = "root";
        $pass = "ton_pass";
        $bdd = "ta_base";
        $table = "ta_table";
     
     
    $time = date&#40;"G&#58;i&#58;s"&#41;;   //l'heure de connextion
     
     
        @mysql_connect&#40;$host, $user, $pass&#41; or die&#40;"Impossible de se connecter à la base de données"&#41;;
        @mysql_select_db&#40;$bdd&#41; or die&#40;"Impossible de se connecter à la base de données"&#41;;
     
        echo ' ok , message bien envoyer par exemple ';
     
            $titre = $_POST&#91;'titre'&#93;;
         $texte = $_POST&#91;'texte'&#93;;
              $nom = $_POST&#91;'nom'&#93;;
     
           $time = date&#40;"G&#58;i&#58;s"&#41;;
     
        $sql = nl2br &#40;"INSERT INTO ta_table &#40; titre , nom , date , texte &#41;  VALUES&#40;'" .$titre. "' , '" .$nom. "', '" .$time. "' , '".$texte."'&#41; "&#41;;
        $res = mysql_query&#40;$sql&#41;;
     
        mysql_close&#40;&#41;;
     
      break;
     
      // AFFICHAGE FORMULAIRE HTML
      default&#58;
     
        ?>
     
         <b>message</b>
         <br>
     
     
      <html> <br> <form method="post" action="<?php echo $_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;; ?>">
      titre &#58; <input type="text" name="titre" size=50 />
    nom &#58; <input type="text" name="nom" size=50 />
     
              <input type="hidden" name="action" value="inserer" />
             <p><textarea cols=60 rows=11 input type="text" name="texte" /></textarea> </p>
              <p><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" /></p>
     
                 </form>   </html>
        <?
     
      break;
     
    &#125;
     
    ?>
    </body>
    </html>
    Amen


    EDIT: apparement on t'as donnée ce que tu cherchais , tempis

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci pour ce post, mais je vais quand même étudier le tutorial proposé par le site, mon but est d'apprendre, donc, je vais essayer et corrigé avec ce que tu as posté, cache ton post stp
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mysti¢
    Merci pour ce post, mais je vais quand même étudier le tutorial proposé par le site, mon but est d'apprendre
    c'est tellement rare...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Meuh nan y a moi ^^ !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 17h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2011, 15h38
  3. Rechercher des informations dans une base de donnée en excel
    Par simonasjdp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 20h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2008, 18h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo