IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Gestion de stock, garage


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [MySQL] Gestion de stock, garage
    Bonjour, je boss sur un projet en php mysql sur la gestion de vente de voiture d'un garage
    J'ai crée plusieurs tables et requetes et jusque la tout va bien
    On me demande par la suite de mettre en place une gestion de stock pour chaque modèles de voiture et chaque option : en stock ou non, et si non, quel est le delai de livraison
    Pour le delai, j'avai pensé à une date fixé par defaut pour chaque modèle sachant que celle-ci doit être supérieur à la date d'achat du véhicules (mais c'est pas tro le problème vu qu'on me demande pas de rentrer dans les détails)
    Mon problème vien plutot de la notion de stock
    J'avai pensé à ajouter une colonne dans mes tables modèles et options intitulé "stock" et avec comme définition une variable numérique
    Je voudrai savoir comment faire une sorte d'auto-incrémentation spécifique à chaque modèle avec une valeur de stock fixé au départ pour chacun des different modèles, mais au lieu d'ajouter une valeur avec auto-incrementation, on retranche 1 à la valeur initial fixé
    De plus, la mise en place d'un if pour laquel si valeur "stock" = 0, retour au délai de livraison sinon, on continue me parait approprié
    J'aimerai votre aide pour la syntaxe de tout sa en requete SQL et surtout votre point de vue sur ma démarche et si le raisonnement se tien
    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ajoute également mes tables que j'ai créer pour vous donné une meilleur idée du sujet, encor merci...

    DROP TABLE IF EXISTS `motorisations`;
    CREATE TABLE `motorisations` (
    `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `Serie` varchar(20) NOT NULL default '',
    `Marque` varchar(20) NOT NULL default '',
    `Moteur` varchar(20) NOT NULL default '',
    `Prix` int(11) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`ID`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;


    DROP TABLE IF EXISTS `options`;
    CREATE TABLE `options` (
    `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `Nom` varchar(20) NOT NULL default '',
    `Prix` int(11) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`ID`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=14 ;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 190
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,
    Je vois que depuis le 08/05 personne ne vous a répondu. Peut être parceque vous avez mal présenté votre problème.
    Je veux bien vous aider, alors dites moi ce que vous voulez exactement sans me dire ce que vous pensez.

Discussions similaires

  1. requete mysql pour gestion des stocks
    Par arthson dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2013, 13h08
  2. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  3. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  4. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41
  5. Administration MySQL gestion des utilisateurs
    Par MaxiMax dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo