IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Calculer un décalage horaire


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Calculer un décalage horaire
    Bonjour,

    Je possède une date et heure local en string que je transforme en UTC Time.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    time ( &rawtime );
    tm_Local = *localtime ( &rawtime );
    tm_Local.tm_year = year - 1900;
    tm_Local.tm_mon = month - 1;
    tm_Local.tm_mday = day;
    tm_Local.tm_hour = hour;
    tm_Local.tm_min = minute;
    tm_Local.tm_sec = second;
    rawtime = mktime(&tm_Local);
    tm_UTC = gmtime(&rawtime);
    J'aimerai obtenir le décalage horaire. Mais je n'arrive pas. j’essaie de faire UTC-Time - Local-Time.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Trouvé
    Pardon d'avoir posé la question. Je n'ai pas fait de C++ depuis longtemps.

    je suis passer par un moyen détourné. J'ai ajouté ceci à mon code. pour avoir juste les heures de différence.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    rawtimeUTC = mktime(tm_UTC);
    long diff = (long)(rawtime - rawtimeUTC) / 3600;
    Comme quoi posé le problème permet de trouver des solutions.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 053
    Points
    33 053
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Avec une division entière par 3600 tu auras bien le nombre d'heures de décallage, mais il existe des fuseaux horaires décalés de 30mn

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 136
    Points
    23 136
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu peux utiliser le C++11, je te conseille de regarder ce qu'ils proposent pour les dates

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Sinon, Boost DateTime.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Une vidéo qui résume bien pourquoi il faut utiliser des bibliothèques, en particulier pour les dates


Discussions similaires

  1. [Batch] Calculs de décalage horaire
    Par Bragu Demon dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2013, 14h36
  2. Calcul de décalage horaire
    Par zwaldo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2010, 15h59
  3. calcul décalage horaire
    Par totor92290 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 18h08
  4. Décalage horaire par rapport à l'heure GMT
    Par Pasqualini dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 09h28
  5. Calcul de tranches horaires
    Par zach dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo