IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Graphique basé sur 2 TCD


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Graphique basé sur 2 TCD
    Bonjour à tous,

    Mon chef ma posé une colle a savoir comment faire une graphique basé sur 2 Tableaux Croisés Dynamiques, de façon a avoir 2 courbes sur le même graphique.

    - J'ai fais un 1er TCD (j'ai aucun soucis pour faire des TCD)
    - j'ai fais un deuxième TCD (pour la deuxième courbe)
    - puis j'ai fais un tableau qui joint les 2 premier TCD
    - et enfin un graphique du dernier tableau

    ça marche il est satisfait du résultat

    Moi par contre pas du tout

    Quand il va falloir faire une mise à jour des données cela va être une grosse galère

    D'où ma question : Peut-on faire un graphique basé sur 2 TCD et si oui comment fait-on ?

    Pour être bien clair les 2 courbes sont basées sur le même données et champs mais la deuxième courbe possède un filtre pour ne pas prendre en compte des données jugées non significatives, mais la première n'est pas du tout filtré ! C'est pour cela que j'ai fais 2 TCD. Si quelqu’un sait comment filtré le résultat d'une seule donnée à l’intérieur du TCD, je prend aussi car cela résoud mon Pbl d'une autre manière.

    Mes Essais avec la zone filtre filtrent les 2 courbes.

    Merci d'avance
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 421
    Points : 16 265
    Points
    16 265
    Par défaut
    Bonjour

    Difficile sans aucune info sur les données sources ni sur les TCD.

    Pistes :
    • soit ajouter une colonne dans la source avec recopie de la valeur si elle est significative
    • soit utiliser la fonction LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE dans un tableau intermédiaire sur lequel sera basé le graphique
    • soit automatiser les source du 3ème TCD par des plages nommées à base de DECALER pour ne pas avoir à les redéfinir
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour à tous

    et merci à 78chris d'avoir répondu

    j'ai donc explorer les différentes pistes et donc voici mes rélsutats
    •soit ajouter une colonne dans la source avec recopie de la valeur si elle est significative
    là c'est mpossible car mon tableau comprends des valeurs que je regroupe et compte dans mon TCD
    •soit utiliser la fonction LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE dans un tableau intermédiaire sur lequel sera basé le graphique
    je maitrise pas trop LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE et je suis aller voir l'aide qui me donne ceci
    Nom : LireDataTCD.JPG
Affichages : 2381
Taille : 21,4 Ko
    •soit automatiser les source du 3ème TCD par des plages nommées...
    il reste ça a tester

    Car je ne perd pas de vue que qd mon chef cliquera sur actualiser tout doit se faire automatiquement sans intervention.

    merci d'avance à tous ceux qui m'apporteront leurs aide
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon j'ai toujours des pour inserer une image ou un fichier
    Nom : LireDataTCD.JPG
Affichages : 2397
Taille : 21,4 Ko
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

Discussions similaires

  1. Graphique basé sur 2 requêtes
    Par petitsuissesap dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2011, 14h12
  2. [CR 10] Graphique basé sur des heures : possible ?
    Par freepopo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2010, 17h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2008, 12h06
  4. Graphique basé sur ComboBox
    Par MuadDib_II dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 17h32
  5. [CR XI] graphique basé sur un tableau croisé
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo