IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

log-out depuis un site internet Macro Excel [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de maxxikilla
    Homme Profil pro
    Analyste Risques
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Risques
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut log-out depuis un site internet Macro Excel
    Bonjour a tous,

    (desole pour l'absence d'accent mais je suis sur un clavier americain)

    Je travaille sur le pilotage d'internet explorer. Je sais que le sujet a deja ete traite,mais je pense que mon soucis est different.

    Sur le site internet en question, j'arrive a m'identifier en utilisant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("login").Item
    DOCelement.Value = MonTexte
     Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("password").Item
     DOCelement.Value = Password
    J'arrive egalement a naviguer sur le site en faisant appel a des scripts java suivant cette methode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IE.Document.parentWindow.execScript ("javascript:document.forms.login_form.submit()")
    Je suis oblige d"utiliser un javascript car le bouton login est une image, et non un bouton ...

    J'aimerai maintenant me logout. Et la intervient mon probleme. Le "logout" n'est pas un bouton, il s'agit egalement d'une image.
    Mais l'image ne fait pas appel a du javascript...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="/asp/logout.asp">
    <img src="/images/user_logout.gif" width="38" height="12" border="0"></a>

    J'ai essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IE.Document.parentWindow.execScript ("/asp/logout.asp")
    , mais pour mon plus grand malheur, ca ne fonctionne pas ...

    Est ce que quelqu'un aurait une idee ?

    p.s: je ne peux pas vous donner l'acces au site internet, car nous en faisons un usage professionnel. (et payant)

    Merci d'avance pour votre aide et vos suggestions !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    desole je suis sur mon telephone portable je vais tenter d'etre claire.
    Tu peux injecter du javascript.
    Tu dois trover un formulaire de genre:
    Code javscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    this.frm.action='url;
    this.frm.sumith();
    Dernière modification par AlainTech ; 12/04/2014 à 14h34. Motif: Suppression de la citation inutile

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de maxxikilla
    Homme Profil pro
    Analyste Risques
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Risques
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette reponse,elle m'a ete tres utile. J'ai en fait realise que le /asp/logout.asp n'est en fait qu'une extension du site internet. Il suffit juste de faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IE.navigate "www.monsite.com/asp/logout.asp"  ' le /asp/logout.asp correspondqnt qu href obtenu en inspectant ma page web
    Merci pour le declic !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2012, 18h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2012, 11h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2009, 16h00
  4. Macro Excel lancée depuis Acces
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo