IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Impression, Crystal Reports, ...


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [VB.NET]Impression, Crystal Reports, ...
    Bonjour tout le monde,

    Voilà j'ai un nouveau projet à finaliser, et pour le finaliser voilà ce que j'ai à faire:

    je dois permettre l'impression de certaines forms en passant par des rapports (crystal report viewer). Ce qui es faisable c'est de créer des datasets avec les types des champs et leurs noms..... et ensuiite lors du chargement du rapport lui donner comme source le dataset qui remplit les champs de la form.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ObjReport.SetDatasouce(DatasetName)
    ...
    C'est sympa comme solution, mais ce qu'on m'a demandé c'est d'utiliser les views qui sont déjà sur ma base de données SQLServer.

    Ce que je fais maitenant c'est que je crée un dataset pour chaque view, ensuite je spécifie que le view est la source du rapport.
    Donc là je demande, est ce qu'il y a une autre façon quand je crée mon rapport, de lui spécifier mon view, sans créer un dataset et y mettre les views. Car je ne sais pas mais je me sens stupide en créant à chaque fois un dataset alors que j'en ai besoin que pr l'impression.

  2. #2
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    alors il y a pas de suggestions à ce sujet?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut
    je suis désolé pour ne pa avoir de l'aide pour toi
    Mais tu peux m'expliquer comment créer un dataset a partir des views et comment indiquer que la source du rapport est bien c view??
    j'ai vraiment besoin de votre reponse je suis bloqué dans on application sur ce point là

  4. #4
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Cleaver pas de prob, mais écris une nouvelle discussion, et envoie moi un message en PV, et je ty aiderai volontiers

    simplement pr respecter les règles du forum

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    mais pourquoi tu crées un DataSet pour chaque Vue!? puisque tu arrives à spécifier à ton état que la source c'est la Vue alors tu peux déclarer un dataset global que tu dois remplir par une requête SQL et la passer comme source de données à ton ReportViewer.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  6. #6
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    C'est bon c'est résolu, c'est ce que j'avais fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR][VB.NET] Export Crystal Report en PDF
    Par Tolor dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2015, 16h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2007, 21h24
  3. [VB.NET]Impression crystal report
    Par naili_anouar_2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 09h31
  4. [vb.net] path crystal report
    Par soumia1986 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 09h51
  5. [VB.Net] Probleme Crystal report
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo