IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 2010] Filtre de texte dans un champ mémo


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Access 2010] Filtre de texte dans un champ mémo
    Bonjour,

    J'ai un formulaire et mode feuille de données, et je cherche à filtrer les enregistrements de mon formulaire selon un champ Mémo avec les fonctionnalités "contient", "commence par"...
    Cependant, lorsque que j'essaye, j'ai une fenêtre qui s'ouvre et qui m'annonce "Entrez une valeur valide".
    J'ai essayé de mettre mon texte (servant pour le filtre) entre quotes et entre guillemets, mais j'ai toujours l'erreur.

    Pouvez-vous me dire d'où provient mon échec ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 090
    Points : 5 207
    Points
    5 207
    Par défaut
    Bonjour,

    exemple en VBA pour "commence par toto" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Mefilter = "MonMemo like 'toto*'"
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez-moi, je m'étais mal exprimé.
    C'était en mode feuille de données sans macro que je cherchais à filtrer mes champs.
    L'erreur provenait du fait que j'avais mes champs qui portaient le même nom dans la requête source.
    Je m'en suis sorti en renommant les champs dans la requête permettant de créer la requête source.

    Merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 25/06/2020, 20h21
  2. [AC-2003] insertion d'un fichier texte dans un champ mémo
    Par dr_feelgood dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 18h55
  3. [AC-2003] Intégration d'un traitement de texte dans un champ mémo
    Par Cem dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2010, 10h35
  4. Garder la mise en forme de texte dans un champ
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 14h49
  5. comment remplacer une partie de texte dans un champs
    Par patlapi dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo