IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete SQL: where avec parametre variable


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut requete SQL: where avec parametre variable
    salut

    voila ce que je veux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select nom, prenom from table where (age=entier,sexe=caractere,fonction=chaine)
    les valeurs de age sexe et fonction sont données en paramétres et parfois il se peut que l'information de l'age n'est pas importante et n'est pas prise en compte.
    le parametre d'entrée est un tableau de string fournissant l age le sexe la fonction. si la 'age n'est pas à tenir compte la valeur de l'age est null

    comment faire pour que la requete soit modelable avec les parametre d'entrée. sans faire des test à chaque fois sur les valeur du tableeau

    j'espere que je me suis bien comprendre. en tout cas je suis la pour tout autre détails

    thx

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Merci de respecter les Conseils à lire avant de poster SVP.

    Si ton SGBD le permet, l'idéal serait de passer par une procédure stockée, impossible de t'en dire plus sans que l'on connaisse ton SGBD.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

Discussions similaires

  1. requete sql-lite avec choix de table depuis variable
    Par julientalbourdet dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2009, 09h48
  2. [1.x] Syntaxe d'une requete sql like avec variable
    Par Ryo_Saeba dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 15h32
  3. Fonction avec parametre variable
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2006, 12h41
  4. Requete stockés : Nb de parametres variable
    Par tusk dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2006, 21h07
  5. Requete SQL croisée avec la clause Like
    Par Orgied dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo