IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction avec parametre variable [FAQ]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut Fonction avec parametre variable
    Bonjour,

    J'ai une fonction auquel je passe le nom d'un formulaire en paramètre et je voudrai récuperer un champ particulier de celui-ci.
    Mon problème est qu'il n'arrive pas à utiliser cette variable pour récuperer le champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function ma_fonction (nom_formulaire) {
      var champ = document.nom_formulaire.nom_champ;
    }
    (La variable nom_champ est le même pour tous les formulaires)
    J'ai essayé en mettant le nom du formulaire "en dur", ça fonctionne.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function ma_fonction (nom_formulaire) 
    {  
        var champ = eval('document.'+nom_formulaire+'.nom_champ'); 
    }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document[nom_formulaire]
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut Oui, mais... pour les checkbox multiples
    Merci pour vos 2 réponses, ça fonctionne.
    Sauf que mon champ est en fait un tableau, c'est à dire qu'on peut choisir plusieurs valeurs (cases à cocher)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="checkbox" name="selection[]" value="valeur1" />
    <input type="checkbox" name="selection[]" value="valeur2" />
    <input type="checkbox" name="selection[]" value="valeur3" />
    Ainsi, on peut selectionner la valeur1, seule, ou bien valeur1 et valeur2 etc.

    Mais pour recuperer toutes les cases cochées en Javascript, est-ce possible ?
    J'ai essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var champ = document[nom_formulaire].nom_champ;
    Et même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var champ = document[nom_formulaire].nom_champ[];
    Ca ne les recupere pas
    Merci !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function x(nom_formulaire, nom_champ) {
        var champ = document[nom_formulaire].elements[nom_champ];
    }
     
    x("formName", "selection[]")
    ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Merci FremyCompany.
    Ca marche nickel

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    De rien !
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attribuer dynamiquement une fonction avec parametre variable dans un onclick
    Par ernestrenan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 19h03
  2. Problemes avec une fonction a parametres variables
    Par karim&thomas dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 12h43
  3. [EasyPHP] Fonction avec parametre par référence et EasyPHP 1.8
    Par niaxon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 10h59
  4. créer une fonction avec parametre optionnel
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 20h51
  5. fonction avec parametre
    Par donny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo