IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre de date sur état déjà ouvert


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Filtre de date sur état déjà ouvert
    Bonjour,

    J'ai un état ouvert sur lequel il y a un bouton.
    En cliquant sur ce bouton j'aimerais qu'il s'applique un filtre, l'idée étant d'obtenir immédiatement les enregistrements de l'année en cours en se référant au champ [Datecontrat] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande39_Click()
    Dim anneeencours, finanneeencours  As String
    anneeencours = "01012014"
    finanneeencours = "31122014"
    Me.FilterOn = True
    Me.Filter = "[Datecontrat] BETWEEN #" & Format(anneeencours, "mm/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(finanneeencours, "mm/dd/yyyy") & "#"
    End Sub
    Ce code ne fonctionne pas, pourriez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut inverser l'ordre pour l'application de ton filtre :
    D'abord définir le filtre et l'appliquer. Inverser les lignes 5 et 6.

    Ta déclaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim anneeencours, finanneeencours  As String
    n'est pas bonne. anneeencours est variant dans ton écriture.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, j'ai modifié le code comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande39_Click()
    Dim anneeencours As Variant
    anneeencours = "01012014"
    finanneeencours = "31122014"
    Me.Filter = "[Contratdepret] BETWEEN #" & Format(anneeencours, "mm/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(finanneeencours, "mm/dd/yyyy") & "#"
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    Mais cela ne fonctionne toujours pas.
    Peut-être y a t il un autre code pour appliquer ce filtre entre 2 dates ?
    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Quelques erreurs rectifiées et cela fonctionne avec le code suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande39_Click()
    Dim anneeencours As Variant
    anneeencours = "01/01/2014"
    finanneeencours = "31/12/2014"
    Me.Filter = "[Contratdepret] BETWEEN #" & Format(anneeencours, "mm/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(finanneeencours, "mm/dd/yyyy") & "#"
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C8.3][report studio] filtre et extraction sur date
    Par kiwizm dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2010, 15h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 18h34
  3. filtre sur état comme excel
    Par choubak dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 09h03
  4. Filtre date sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 09h54
  5. probleme avec des filtres de recherche sur des dates
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo