IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fermeture d'un fichier excel secondaire lors de la fermeture du fichier excel primaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur 3D
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur 3D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fermeture d'un fichier excel secondaire lors de la fermeture du fichier excel primaire
    Bonjour à tous.

    Comme stipulé dans l'intitulé je voudrais pouvoir Fermer un fichier excel secondaire lors de la fermeture du fichier excel primaire.

    En effet lors de l'ouverture du fichier primaire j'ai placé dans visual basic sous la rubrique thisworkbook la procédure suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Workbook_Open()
    Set c = ThisWorkbook
    Application.Workbooks.Open ("F:\Noticeanc\ARTBURET.xls"), , True
    c.Activate
    Set c = Nothing
    End Sub
    De ce fait lors de l'ouverture du fichier primaire (qui à besoin des données du deuxième fichier) le fichier secondaire s'ouvre en lecture seule et c'est parfait.

    Toutefois pour la suite cela ce complique, car j'ai besoin de vos connaissances afin de trouver la procédure inverse pour la fermeture et l'emplacement pour notifier cette procédure (soit à la suite dans thisworkbook soit dans général ou autre ......

    C'est pourquoi si je pouvais obtenir de votre part la solution et encore mieux un exemple en fichier attaché se serai parfait car je ne suis pas un spécialiste de visual basic.

    Dans l'attente de votre solution je vous en remercie.


    J-J

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    utiliser l'évènement Workbook_BeforeClose pour fermer le classeur secondaire via la méthode Close


    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur 3D
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur 3D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Marc bonjour,

    Un grand merci pour votre participation.

    Pour la fermeture du dossier voici ce que j'avais placé dans workbook before close avant de prendre contact avec les utilisateurs de ce forum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
     
     Workbooks("F:\Noticeanc\ARTBURET.xls").Close False
     
    End Sub
    Pouvez-vous corriger cette procédure car cela ne fonctionne pas.

    pour info l'enregistrement du deuxième fichier n'est pas utile car il est je le rappelle ouvert en lecture seule

    Merci à toi

    J-J

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Il faut placer entre guillemets le nom du fichier tel que dans le titre de la fenêtre une fois ouvert
    (sans le répertoire le précédant) …

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        Workbooks("ARTBURET.xls").Close
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_Open()
        With Application
            .ScreenUpdating = False
            .Workbooks.Open ("F:\Noticeanc\ARTBURET.xls"), , True
            Me.Activate
            .ScreenUpdating = True
        End With
    End Sub
    _______________ ____________________________________ ______________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur 3D
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur 3D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Marc,

    merci cela fonctionne nickel.

    Désolé pour la réponse tardive mais j'était sur un autre dossier.

    Bien à toi et bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2010, 12h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 18h07
  3. Pb lors de la fermeture d'une feuille excel
    Par justin92330 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2008, 12h01
  4. Pb de type lors de l'importation de fichier Excel
    Par afossier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 17h03
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 28/03/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo