IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ecrire le résultat d'un script dans une zone de texte en cochant une case [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut ecrire le résultat d'un script dans une zone de texte en cochant une case
    Bonjour à tous,
    voilà, j'ai dans un formulaire
    • une case à cocher
    • une zone de texte

    je veux un script qui me permet qu'en cochant la case, la date du jour apparaisse dans la zone de texte.
    le seul code que j'ai pu écrire est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande38_Click()
    Forms![monformulaire].DateJour.Value = DATE
    End Sub
    avec monformulaire: le formulaire, Date_saisie: le champ qui va contenir la date du jour....
    là je ne sais plus quoi faire!

    J'ai besoin de vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Maude_84,

    Essayes comme çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DateJour.Value = Now()
    Attention renvoie la date sous la forme date et heure,

    pour ne renvoyer que la date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DateJour.Value = Format(Now(), "dd/mm/yyyy")
    Bonne fin de journée
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion et Maude,

    @Jimbolion,
    Il me semble qu'il existe et j'utilise la fonction Date() (avec des parenthèses) pour avoir le même résultat que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DateJour.Value = Format(Now(), "dd/mm/yyyy")
    La première fois, je pensais aussi que seule la fonction Now() existait.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    madefemere,

    je te confirmes que les deux écritures sont possibles. Dans le code VBA Date mais pas Date()

    Ce qui me chagrine c'est que l'exemple de Maude, le DATE aurait dû être traduite en Date (ce à quoi je demande à Maude d'essayer avec Now())

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DateJour.Value = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
    est bien équivalent à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.DateJour.Value = Format(Now(), "dd/mm/yyyy")
    Merci pour ta remarque

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour le code.
    ce que je veux en plus c'est que: dès que je coche la case "case à cocher" de mon formulaire la date s'écrit dans la zone de texte.
    en quelque sorte, mettre la case à cocher et la zone de texte en relation (si vous me permettez l'expression)

    j'ai dans un formulaire

    une case à cocher
    une zone de texte

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Maude84,

    Le code doit être placé dans l’événement après mise à jour de ton checkbox (propriété -> Onglet événement)

    En imaginant que ton checkBox se nomme CB_Text et ton contrôle TextBox se nomme DateJour, en cliquant sur le générateur de code Access va t'afficher ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CB_Text_AfterUpdate()
     
    End Sub
    Tu insères donc la ligne indiquée dans mon post précedent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CB_Text_AfterUpdate()
        Me.DateJour.Value = Format(Now(), "dd/mm/yyyy")
    End Sub

    Tu enregistres et tu testes
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour jimbolion et les autres,
    Pardon de répondre avec un aussi grand retard.

    Le code marche merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment désactiver une zone de texte en cochant une checkbox ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2013, 11h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2013, 20h35
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 24/01/2010, 07h40
  4. Remplir une zone de texte par rapport à une checkbox
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 43
    Dernier message: 04/09/2006, 17h01
  5. désactivation d'une zone de texte en cochant une checkBox
    Par mjihanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo