IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[PrimeFaces] p:schedule multiple data


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [PrimeFaces] p:schedule multiple data
    Bonjour,
    Je souhaiterai mettre en place un outil de planification de tâche/horaire, chaque ligne reprenant les différentes personnes les colonnes les jours.
    J'ai pensé au composant p:schedule pour l'affichage de l'agenda reprenant les tâches/horaire par contre je ne vois pas comment afficher l'agenda pour plusieurs utilisateurs sur la même vue. Quelqu'un aurait-il une idée?

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais "attribuer" des couleurs aux utilisateurs, toutes les tâches d'un utilisateur auront la même couleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
          /**code Java**/
          event.setStyleClass("utilisateur1-event");
     
     
          /** schedule css **/
          .utilisateur1-event, .utilisateur1-event .fc-event-skin, .utilisateur1-event a{
                    background-color: orange; 
                    color: black;
                    border-color: darkorange;
                }
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 227
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    C'est une solution, je penche pour ça pour le moment en l'absence d'autres solutions, mais vu le nombre d'utilisateur ça risque de surcharger, mais je vais essayer de les afficher par catégorie. Merci pour cette solution.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis de nombreux jours j'essaye de changer la couleur de mes événements mais je n'y arrive pas.
    Je fais comme vous le spécifier plus haut, c'est-à-dire :


    Dans mon code java, j'ajoute mes événements :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    eventModel.addEvent(new DefaultScheduleEvent("Réunion",a,b,"utilisateur1-event"));
    a et b contenant les dates de début et fin de réunions.

    Dans mon css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .utilisateur1-event, .utilisateur1-event .fc-event-skin, .utilisateur1-event a{
                    background-color: orange; 
                    color: black;
                    border-color: darkorange;
                }
    Dans mon xhtml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p:schedule id="scheduleLocale" value="#{agendaHandler.eventModel}" locale="tr"></p:schedule>
    Pouvez-vous m'aider à résoudre mon problème s'il vous plait?

    Merci pour votre aide et à bientôt

    Fed1023

  5. #5
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Citation Envoyé par fed1023 Voir le message

    Dans mon code java, j'ajoute mes événements :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    eventModel.addEvent(new DefaultScheduleEvent("Réunion",a,b,"utilisateur1-event"));
    a et b contenant les dates de début et fin de réunions.
    Bonjour,

    Où avez vous trouvé cette façon d'ajouter le style dans le constructeur de DefaultScheduleEvent?

    En fait vous devez ramener une collection d'objets de la base de données et les traiter, dans le cas d'une liste de Reunion ce serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    private List<Reunion> reunions = new ArrayList<Reunion>();
     
            ...
     
    public void displayEvents() throws ParseException {
            eventModel.clear();
            reunions = ejbFacade.findReunions(); // ou toute autre façon de ramener la liste de Reunion de la base de données 
            for (Reunion r : reunions) {
                current = new Reunion();
                current = r;
                String title = current.toString(); // le title de la Reunion
                Date start = startDate(current); // date a
                Date end = endDate(current); // date b
                event = new DefaultScheduleEvent(title, start, end, current);
                event.setStyleClass("reunion-event"); // ou "utilisateur1-event" mais "reunion-event" me semble plus parlant  
                eventModel.addEvent(event);
            }
     
            // traitement d'autres listes d'objets à transformer en "event" et  à "colorier" 
    }
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir Mishulyna,

    Tout d'abord, merci d'avoir répondu aussi rapidement.

    J'ai fait les modifications comme vous me l'avez recommandé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    String title = "Réunion"; 
    Date start = a; 
    Date end = b; 
    event = new DefaultScheduleEvent(title, start, end);
    event.setStyleClass("reunion-event");
    eventModel.addEvent(event);
    Cependant, cela ne fonctionne pas. En effet, je n'ai pas accès à la propriété 'setStyleClass'.

    Serez-vous pourquoi je n'y ai pas accès ?


    Merci d'avance,

    Fed1023

  7. #7
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'en ai la moindre idée... C'est quelle version de PrimeFaces?

    Il se trouve que la syntaxe DefaultScheduleEvent(String title, Date start, Date end, String styleClass) est tout à fait correcte d'après la doc de la classe DefaultScheduleEvent, alors j'ai fait un petit test avec:
    - le code de la page schedule.xhtml trouvé dans l'exemple Schedule
    - le code de la classe ScheduleController, où j'ai mis dans le constructeur, pour le premier event

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eventModel.addEvent(new DefaultScheduleEvent("Champions League Match", previousDay8Pm(), previousDay11Pm(), "utilisateur1-event"));
    et en voici le résultat:

    Nom : schedule.JPG
Affichages : 1684
Taille : 54,4 Ko
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai refait exactement ce que vous avez fait mais je n'obtient toujours pas le bon résultat.

    Quand je suis en mode debbug, je vois bien que les 'event' ont bien la bonne class 'utilisateur1-event'.

    Je pense que je problème vient du css. Pourtant, j'ai bien ajouter ce code dans mon fichier style.css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .utilisateur1-event, .utilisateur1-event .fc-event-skin, .utilisateur1-event a{
                    background-color: orange; 
                    color: black;
                    border-color: darkorange;
                }
    Est-ce que c'est bien ça qu'il faut faire ?

    Merci d'avance,

    Fed1023

  9. #9
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est bien ça qu'il faut faire, à condition que votre fichier style.css soit déclaré dans la page template.xhtml de votre projet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h:head>
            <title><ui:insert name="title">Title </ui:insert></title>
            <h:outputStylesheet name="css/style.css"/>
            <style type="css/style.css"/>
    </h:head>
    A la limite, le style peut être déclaré directement dans template.xhtml, toujours dans le h:head de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <style type="text/css">
            .utilisateur1-event, .utilisateur1-event .fc-event-skin, .utilisateur1-event a{
                    background-color: orange; 
                    color: black;
                    border-color: darkorange;
                }
    </style>
    C'est soit l'un, soit l'autre.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'avais effectivement aucune liaison avec mon css. Maintenant, ça fonctionne

    Merci de m'avoir consacré du temps et à bientôt,

    Fed1023

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. primefaces printer + schedule
    Par goldenman84 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2012, 01h46
  2. Multiple data sources dynamiquement
    Par eflo6395 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 13h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 14h38
  4. select multiple avec enctype="multipart/form-data
    Par Tail dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 11h59
  5. select multiple dans un multipart/form-data
    Par L_latifa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo