IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Est il possible de mettre de la couleur?


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Est il possible de mettre de la couleur?
    Dans une console apps?
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oui, enfin, peut-être
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Si oui comment fait t'on?
    Merci d'avance...
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ça dépend


    Si t'es pas disposé à donner plus d'infos, on pourra pas t'aider :
    qu'est-ce que tu entends exactement par console apps, quelle librairie as-tu à disposition, est-tu sous linux ou windows ? etc ....
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    Dans une console apps?
    Pas de solution standard.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Sous windows, enC sous devc++
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    Sous windows, enC sous devc++
    <conio2.h> donne accès aux fonctions textcolor() et textbackground(). Evidemment, ce n'est pas portable...

    http://conio.sourceforge.net/docs/conio.pdf
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Evidemment, ce n'est pas portable...
    C'est trop lourd quoi..


    Hm yavait pas une histoire avec des sequences de caracteres particulieres?
    Des trucs du genre "[\033xx"

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gruik
    Hm yavait pas une histoire avec des sequences de caracteres particulieres?
    Des trucs du genre "[\033xx"
    Si, mais il faut que le terminal supporte les séquences ANSI. Sous XP, c'est pas évident à configurer...

    http://emmanuel-delahaye.developpez....htm#pleinecran
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #10
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    c'est pas évident à configurer...
    impossible?Long?
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    impossible?Long?
    Je ne sais pas le faire. Demande sur le forum Windows comment on installe ansi.sys sous XP (Sous DOS/Windows, c'était une ligne dans config.sys).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  12. #12
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Je ne sais pas le faire. Demande sur le forum Windows comment on installe ansi.sys sous XP (Sous DOS/Windows, c'était une ligne dans config.sys).
    Je ne pensais pas que vous ne connaissiez pas quelquechose...
    OK
    Merci.
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ca m'interesse aussi ...
    J'aimerais aussi pouvoir utiliser les commandes ANSI dans une console DOS sous XP. Malheureusement ca ne marche pas
    Si quelqu'un pouvait poursuivre les investigations
    Je lui en serai très reconnaissant ...

    Merci

    Nana

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    C'est pas si simple.
    En fait, XP supporte 2 interpréteurs de commandes (et la console qui va avec).
    • command.com (issu du monde MS-DOS)
    • cmd.exe (issu du monde NT)

    La manip indiquée dans le lien (ansi.sys) ne fonctionne que pour command.com, qui n'est malheureusement quasiment pas utilisé sous XP (à part pour lancer de pures application MS-DOS très anciennes)

    J'ai étudié les options de cmd.exe,

    http://technet2.microsoft.com/Window....mspx?mfr=true

    mais, pour le moment, je n'ai pas trouvé de moyen d'interpréter les séquences ANSI.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de Foobar1329
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 283
    Points : 387
    Points
    387
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    [...]
    mais, pour le moment, je n'ai pas trouvé de moyen d'interpréter les séquences ANSI.
    Simple, cmd.exe ne supporte pas les séquences d'échappement ANSI.
    Un excellent article :
    http://www.evergreen.edu/biophysics/...m/ansi_esc.htm

    Il ne reste plus que l'API Windows de gestion de la console pour mettre un peu de couleurs.

    Références console (cmd):

    http://msdn.microsoft.com/library/en...he_console.asp

    http://msdn.microsoft.com/library/en..._reference.asp

    A+

Discussions similaires

  1. [Beamer] Est-il possible de mettre un shorttitle ?
    Par flob31 dans le forum Beamer
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 00h15
  2. Est-il possible de mettre une image sur le bouton d'un formulaire
    Par Yagami_Raito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 14h06
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 06/10/2006, 13h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 12h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo