IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Primefaces 4.0 : les messages d'erreur ne s'affichent pas


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Primefaces 4.0 : les messages d'erreur ne s'affichent pas
    Bonjour, j'essaie de faire un simple formulaire ajax, les messages de validations ne s'affichent pas après cliquage du bouton, celui ci reste bleu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        <p:panel rendered="#{regPasswordManagedBean.test2==1}" header="Saisie de votre nouveau mot de passe" collapsed="false" toggleable="true" toggleSpeed="400">
            <p>Saisissez votre nouveau mot de passe en utilisant le formulaire ci-dessous.</p>
            <h:form id="form">
                <h:panelGrid id="grid" columns="3" cellpadding="4">
                    <p:outputLabel for="password" value="Saisissez votre nouveau mot de passe : " />
                    <p:password id="password" value="#{regPasswordManagedBean.password}" required="true" requiredMessage="Champ vide"
                                size="15" maxlength="15"
                                feedback="true" inline="true"
                                promptLabel="Saisissez votre mot de passe" weakLabel="Faible" goodLabel="Moyen" strongLabel="Fort"
                                validator="regPasswordValidator" />
                    <p:message for="password" />
                    <p:outputLabel for="confirmPassword" value="Confirmation de votre nouveau mot de passe : " />
                    <p:password id="confirmPassword" required="true" requiredMessage="Champ vide" size="15" maxlength="15" validator="regPasswordValidator" />
                    <p:message for="confirmPassword" />
                </h:panelGrid>
                <p:commandButton value="Valider" update="grid" action="#{regPasswordManagedBean.actionRegenerate(regPasswordManagedBean.idUser)}" />
            </h:form>
        </p:panel>
    Je ne vois pas ou chercher pour avoir une trace d'une éventuelle erreur.
    Merci.

    Edit : j'ai remarqué que si j'enlevais le rendered du panel, les messages s'affichaient bien, seulement j'ai besoin de ce rendered.
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Des Logs
    Bonjour,

    A la bourrin, euh excuse à l'ancienne System.out.println() dans mes beans pour comprendre.
    Sinon acitver le mode debug avec trace dans le serveur d'application, j'utilise glassfish, et cela se fait dans l'interface d'administration.
    Sinon utiliser une bibliothèque dédiée pour intercepter les messages http://numberformat.wordpress.com/20...ls-at-runtime/

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comment créés-tu les messages ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour stc074,

    Pour afficher des messages au niveau de l'application du dois avoir un p:messages global, préférablement déclaré dans le fichier template.xhtml, comme dans l'exemple
    PrimeFaces Messages. Si (comme moi) tu trouves embêtant un message qui s'affiche dans le LayoutUnit center et qui t'occupe de l'espace, tu peux utiliser PrimeFaces Growl, toujours au niveau global.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

Discussions similaires

  1. [MySQL] Pourquoi mon message d'erreur ne s'affiche pas ?
    Par geeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/07/2014, 09h01
  2. Messages d'erreur ne s'affichent pas
    Par j_esti dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 21h58
  3. Message d'erreur ne s'affiche pas en VbScript
    Par MAKSIM dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 16h55
  4. [MySQL] Message d'erreur ne s'affiche pas !
    Par CaLeDo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 01h10
  5. recuperer les messages d'erreurs de interbase
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo