IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Transférer le contenu d'un PST sur disque


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut Transférer le contenu d'un PST sur disque
    Bonjour,
    J'aimerais pouvoir me placer à la racine d'un PST et lancer une macro capable de reconstruire toute l'arborescence du PST et d'enregistrer tout son contenu en construisant le nom du fichier avec la date de réception du mail, l'émetteur et l'objet
    J'arrive à le faire pour un dossier particulier (mais pas les sous-dossiers) mais l'idéal serait de pouvoir récupérer l'intégralité d'un PST
    Cette macro existe peut-être déjà ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Franck

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    en cherchant bien ca doit se trouver.

    sinon voici une macro récursive

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub ListerDossiers(StartFolder As Outlook.MAPIFolder)
        Dim objFolder As Outlook.MAPIFolder
        Dim MonDossier As New Dossier
        Dim objItem As Object
        On Error Resume Next
     
        ' Ici on fait quelque chose dans chaque dossier
       ' on écrit une ligne dans la fenêtre exécution
        Debug.Print StartFolder.FolderPath, StartFolder.Items.Count
     
        ' Parcourt tous les sous-dossiers de ce dossier
        For Each objFolder In StartFolder.Folders
            Call ListerDossiers(objFolder)
        Next
     
        ' Parcourt tous les éléments de ce dossier.
        For Each objItem In StartFolder.Items
            'ICI ON FAIT QUELQUE CHOSE SUR CHAQUE ITEM DU DOSSIER
            Debug.Print objitem
        Next
     
        Set objFolder = Nothing
    End Sub
    tu la lances à partir d'une autre sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub ActionSurFolderEtItems()
     
        Dim OL As Outlook.Application
        Dim OLNS As Outlook.NameSpace
        Dim OLItem As Object
        Dim OLFolder As Outlook.Folders
     
        Set OL = New Outlook.Application
        Set OLNS = OL.GetNamespace("MAPI")
     
        Set OLFolder = OLNS.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders.parent
    'Ici on exécute la macro en question
        call ListerDossiers (OLFolder )
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    en complement ici

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Merci Oliv,
    Je vais analyser tout ça

Discussions similaires

  1. [Applet] Effacer le contenu d'un fichier texte sur disque dur
    Par poulette3000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 09h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h49
  3. UT2004 sur disque Windows
    Par black is beautiful dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 21h44
  4. Installation sur disques SCSI en RAID 5
    Par ALT dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 11h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo